您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

加快我省家庭服务业高技能人才培养步伐,促进女性劳动者创业就业

-- ――2011年广东省家庭服务业职业技能大赛成功举办

文章来源:广东省家庭服务业协会 作者: 发布时间:2011年12月31日 点击数:
字号:
广东省家庭服务业职业技能大赛 出席大赛的领导主持大赛启动仪式
早在今年年初,本次大赛就经省总工会、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会、省科学技术厅核准,由广东省职工职业技能大赛组委会批复,正式纳入了2011年广东省职工职业技能大赛一类竞赛项目。竞赛活动与职业培训和职业技能鉴定有机结合,着力挖掘和培养一批高素质家庭服务业人才,切磋技艺,鼓励学习,总结经验,提高水平,推动我省家庭服务业的科学发展,为建设幸福广东多作贡献。
参赛选手正在进行理论知识竞赛
本次大赛在各地级市工会、妇联及省市家协等相关单位的积极配合和组织发动下,已于今年9-10月在全省各地市进行了初赛选拔,来自广州等14个地市16支队共63名参赛选手进入了决赛。
经过紧张激烈的角逐,大赛决赛最终评出了一等奖共八名选手,获得了由省人力资源和社会保障厅授予“广东省技术能手”称号,并由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会、省科学技术厅授予“广东省职工经济技术创新能手”称号。前三名的优胜选手由省妇女联合会授予了“广东省巾帼建功先进个人”称号。来自广州羊城队的选手于桂琴技压群芳,夺得本次大赛的冠军并将由省总工会按程序颁发“广东省五一劳动奖章”。
清远职业技术学院副院长植新培致欢迎辞,广东省家庭服务业协会会长陈挺、广东省总工会女职工部部长郭开农先后作精彩发言。陈挺会长谈到本次大赛的成功举办对我省家庭服务业的岗前培训以及家庭服务业从业人员的职业标准化建设起到了积极地推动作用,强有力地带动了家庭服务业的就业发展,这是我们家庭服务业行业的盛会,是广东家庭服务业发展史上的里程碑!郭部长鼓励家庭服务业从业者努力提高职业技能,在大赛中赛出风格,赛出水平,预祝选手们在大赛中取得好成绩。
共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有2127个字符