您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

嘉兴市家庭服务业协会2011年度操作技能比武

文章来源:嘉兴市家庭服务业协会 作者: 发布时间:2011年11月25日 点击数:
字号:
为进一步贯彻落实国务院五项重要政策措施和《指导意见》,提高家庭服务业从业人员的专业技能和基本素质,2011年11月10日下午,嘉兴市家庭服务业协会在中环西路1130号嘉兴市职工教育培训中心隆重举行2011年度操作技能比武活动,南湖区副区长、嘉兴市家庭服务业协会会长陈天英出席了本次活动,南湖区民政局副局长、嘉兴市家庭服务业协会秘书长骆叶青致开幕辞。希望会员以“提高技能、加强素质、规范服务”为目标,通过开展操作技能比武,掀起学习知识和技术练兵的热潮,促进家庭服务行业从业人员间的交流。
嘉兴市家庭服务业协会2011年度操作技能比武现场出席领导
 
  此次比武活动设置家电维修、电工操作和养老护理三个比赛项目,三十名选手参加比赛。协会聘请了三位专业技术指导对维修质量进行把关,评委严格遵循公开、公正、公平的原则,根据参赛选手的操作完成时间、完成质量和仪表礼仪三个方面进行现场综合评分。经过一番角逐,最终来自“96345”的一技之长服务者柯建新获得电工操作一等奖,南湖区沈建强家电维修部的沈建强获得家电维修一等奖,嘉兴市管佳劳务服务有限公司的邹小芬获得养老护理一等奖。
嘉兴市家庭服务业协会2011年度操作技能比武现场
  嘉兴市家庭服务业协会的这次操作技能比武,为会员技术人才搭建了一个展示技能才华、促进技术切磋、扩大交流学习的舞台,通过对专业技术能手的表彰,激励和号召广大会员单位深化技能型人才的培养,在会员单位中形成向优秀技术人才学习的浓厚氛围;鼓励会员技术人才树立“技术第一、技优光荣”的理念,努力提升技术水平,加快创新创效步伐,增强企业竞争实力。
《嘉兴市家庭服务业协会2011年度操作技能比武》中获奖的代表