您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

学习宣传贯彻中国家协四届二次会议精神努力开创工作的新局面

文章来源:郑州市家庭服务业协会 作者: 发布时间:2011年11月24日 点击数:
字号:
11月2日上午,郑州市家庭服务业协会组织召开了全体工作人员会议。会上,郑州市家庭服务业协会副会长兼秘书长郑翔向与会同志传达了中国家庭服务业协会第四届会员代表大会第二次会议精神,并系统地讲述了中家协张文范会长在四届二次会议上所作的工作报告和国家发展家庭服务业促进就业部际联席会议办公室副主任、中家协副会长汪志洪所作的论家庭服务业跨越式发展中的八个关系。
郑州市家庭服务业协会常务副会长刘文刚,就下步协会学习宣传贯彻中家协四届二次会议精神做了安排。自即日起至11月10日为自学阶段,重点学习和研读《国务院办公厅关于发展家庭服务业的指导意见》张文范会长工作报告的全文和汪志洪副会长的讲话精神,学习《中国家庭服务业协会章程》和王淑媛副会长在闭幕词中代表中家协提出的工作思路,学习中家协四届二次会议文件资料汇编内的有关文章。11月11日至20日为研讨阶段,分别邀请市人力资源和社会保障局、市商务局、市民管办、市老龄委和部分会员单位进行座谈研讨,领会精神,理清思路,把握机遇,创新工作。结合我市实际制订出切实可行的工作计划和方案。11月21日至30日为任务落实阶段。千斤重担众人挑,人人身上有指标。按既定方案,把任务进行分解,责任落实到人,重点抓好基层工作和基础工作,抓住“黄金发展机遇期”,建立造血机制,使家政企业和员工在从事的事业中有想头、有干头、有奔头。
郑州市劳动就业服务管理中心主任、郑州市家庭服务业协会会长骆小明就学习宣传贯彻中家协张文范会长的报告和落实中家协四届二次会议精神及做好下步工作提出了六点具体要求。一是团结务实,形成合力,在中家协的正确领导下,认真抓好协会日常工作,鼓实劲、干实事、见实效;二是加强制度建设,严格遵守国家的宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,维护好协会和会员单位及从业人员的形象;三是认真开展好“争先创优”活动,在行业内掀起比、学、赶、帮、超热潮;四是努力学习,苦练内功,不断提高自身素质和能力,有恒心有耐心有爱心做好本职工作;五是搞好网络中心平台建设,最终实现资源共享。六是抓好培训工作,建立健全培训机制,尤其抓好分级培训工作,重点放在中高级专业人才的培养上,进一步强化和规范培训基地建设。为开创全国家庭服务业建设新局面,发挥好中原经济区的作用。