您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

成都市举办首届家政服务员技能大赛

文章来源:成都市家政服务行业协会 作者: 发布时间:2011年12月28日 点击数:
字号:
2011年12月4日,由成都市总工会和市人力资源和社会保障局主办,市商务局、共青团成都市委、市妇联、市残联协办,市工青妇残惠民帮扶中心、市职工大学、成都市家政服务行业协会具体承办的成都市首届家政服务员技能大赛决赛在成都市职工大学成功举行。市委常委、市总工会主席包惠,省总工会副主席、巡视员慕竹平,市商务局曾红扬副局长等出席了大赛决赛活动。
成都市首届家政服务员技能大赛决赛现场
从今年9月启动预赛以来,经过两个多月的努力,共组织预选赛106场次,参加人数达到1966人。通过预赛,有14支代表队共57名优秀选手脱颖而出,进入了最后决赛,其中成都市家协26名选手,6个代表队入围决赛。
此次大赛,旨在进一步激发广大家政服务员学技术、长本领的热情,进一步提高家政服务人员的技能水平和综合素质,进一步提高家政服务行业的职业化水平。在社会上营造尊重家政服务员劳动的良好氛围,向社会传递家政服务和其他行业一样,都是社会主义建设的重要组成部分,从事家政服务的劳动者和其他劳动者一样,都能为社会作贡献,都能够实现人生的自我价值。