您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

河北省省领导和省直有关部门大力支持河北省家庭服务业协会工作

文章来源:河北省家庭服务业协会 作者: 发布时间:2011年10月10日 点击数:
字号:
河北省有关领导对省家协针对我省家庭服务需求不断增加,从业人员素质偏低、劳动技能亟待提高的现状,提请申办建立省家庭服务业综合培训基地的设想充分肯定,对报告给予批复,指示要对省家协建立培训基地予以大力支持。省劳动厅副厅长张瑞书也对报告迅速进行了批复。省家庭服务业联席会议办公室副主任、省家协副会长何春晖落实批示精神,积极推进省家庭服务业综合培训基地的筹备工作。
     9月7,省妇联主席王淑玲、副主席马新景在省妇联会议室听取了省家协自今年7月换届以来的工作开展情况和下一步的工作计划,听取了省家协就如何开展妇女项目的初步想法。王主席高度肯定了省家协自换届以来工作开展情况,同意并支持省家协下一步的工作打算,同时就省家协今后工作更进一步发展也提出了具体要求。
     9月15上午,省家协曹素英会长亲临“千惠家政”公司,参加千惠家政母婴护理中心的“安儿葆”孕婴童健康生活馆开业仪式。曹会长宣布启动仪式开始并剪彩,仪式结束后曹会长参观了孕婴童健康生活馆并提出了一些具体建议。
     9月15下午,省妇联主席王淑玲亲临省家协办公地点一省妇女儿童活动中心,视察了家协的办公环境,再一次对家协在办公条件差、人员少的情况下开展了大量工作提出了表扬,也对下一步如何顺利开展工作提出具体思路。省妇联办公室主任盖春瑞、省家协副会长陈瑞雪、省家协副会长、省妇儿中心主任杨文丰陪同视察。
     9月20,曹素英会长约谈石家庄嫂子家园孙兰总经理,就制定行业规范的相关问题征求意见,拟就制定家政服务的三方合同、服务指导价格等方面出台相关规定。
     9月21,省家协副会长韩吉山向省家协提出了做好行业规范和培训工作等方面的规划设想,规划设想超前务实、切中家庭服务业发展中一些亟待解决的问题,曹会长指示家协有关人员会同韩副会长尽快对工作设想做出落实安排,加快家庭服务业行业规范的推进。