您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

郑州市家政服务公益活动昨日全面启动

文章来源:郑州市家庭服务业协会 作者:王景武 发布时间:2012年01月09日 点击数:
字号:
12月26日上午,郑州市家庭服务业协会、郑州市社区家庭服务网络中心在郑州市家庭服务业协会办公楼前举行了“送温暖服务队”授旗仪式,至此,我市家政服务公益活动全面启动。
郑州市家庭服务业协会副会长兼秘书长郑翔主待启动仪式
双节将至,为了“感恩社会,回报社会”,郑州市劳动就业服务管理中心工会联合会、郑州市社区家庭服务网络中心决定,在全市开展“送温暖”大型公益服务活动,为市内各区老党员、老红军、军烈属、省市劳动模范和鳏寡孤独老人等特殊群体免费提供家政服务,为他们送上家政员工的一片爱心。
本次“送温暖”大型公益活动从策划到启动,得到了社会各界的大力支持和积极响应。郑州市老龄工作委员会办公室提供受助家庭和符合条件的老人名单,大河报、郑州电视台、郑州广播电视报社等多家新闻媒体,给予了及时报道和舆论支持,我市许多家政企业积极报名参加此次活动,挑选出有经验、技能优、素质高的家政服务人员组成了精干的服务阵容,为保证活动的顺利开展提供了强有力的支撑。
在参加活动的17家家政企业里,既有像郑州阳光、河南圆方、郑州大豫、河南黄锦等老牌知名企业,又有像郑州盛威、郑州九鼎、河南文君、郑州驰郑等后起之秀。从启动仪式开始,这些公司将在一周内为50余家服务对象提供室内除尘保洁、家电维修、燃气具安全检测及维修等多种家政服务。
郑州市家政服务公益活动现场
据郑州市家庭服务业协会副会长兼秘书长郑翔透露,这次家政服务公益活动先在金水、中原、二七、管城四个区推行,随后将逐步向市内各区推开。符合上述特殊群体服务条件的市民群众,可通过郑州市社区家庭服务网络中心服务电话:88888880报名,市家协根据报名情况,就近匹配服务对象,使家政企业与服务对象结成“对子”,实现“一对一”的服务。
郑州市老龄工作委员会办公室马淑萍、郑州市家庭服务业协会常务副会长刘文刚等领导出席了家政服务公益活动启动仪式。
参加公益服务活动的企业还有郑州众帮、郑州鸿基梦、郑州快捷等我市家政骨干企业。