您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

黑龙江省家庭服务业协会2011年工作总结2012年工作思路

文章来源:黑龙江省家庭服务业协会 作者: 发布时间:2011年12月28日 点击数:
字号:
2011 年省家协工作在妇联党组的正确领导,在协会会长和主管主席的精心指导下,在同志们的热情帮助下,认真贯彻落实科学发展观,以“推进家务劳动社会化、家庭服务产业化、行业管理规范化、业者权益保障化”为宗旨,从调查研究掌握省情行情,制定制度规范行业管理,举办活动搭建服务平台,开展行业培训提高整体素质入手,完成了起步奠基工作,并取得了一定的成效,在全国家庭服务业评选工作中,获得全国先进协会的荣誉称号。主要做了以下几方面工作:
一、调查研究,有针对性地开展工作
调查研究是成事之基、谋事之道。为全面了解我省家政服务行业培训状况,深入探索家政培训中存在的主要问题,促进全省家政服务行业健康快速发展,受人社厅委托,今年3月至6月通过发放10000余份调查问卷、召开座谈会、实地走访等方式对13个市(地)的家政服务人员、家政服务机构进行了调查,认真分析总结全省家政培训中存在的问题,并形成了调研报告报省人社厅,得到人社厅有关领导的好评。
二、制定标准,推动家庭服务业规范化建设
家庭服务业市场在快速发展的同时,也出现了服务不规范、从业人员权益难保障、市场管理、监督机制缺失等问题。为了解决这些问题,积极争取相关部门的支持,精心起草、制定了《黑龙江省产妇家庭护理服务质量规范》、《黑龙江省家居保洁服务质量要求》、和《黑龙江省家居保洁服务质量规范》三项标准,标准的制定、起草、发布经过紧张而艰辛的工作,现均已通过评审、公示、发布实施。此项工作得到了标准出台部门省技术监督局的大力支持和高度好评,不仅承担了评审、发布、出台所需的十多万元的经费,还将我们作为先进典型,在全省标准化工作现场会上作大会经验交流。此项工作还得到了相关部门的认可和媒体的广泛关注,制定标准的工作信息在人社部的工作简报上刊发,省人社厅在全省家庭服务业工作培训会议上,专门安排课时,请我们为全省人社部门工作人员和家政企业代表解读培训已出台的四项标准;省商务厅以厅文件的形式下发的标准,要求各级商务部门和家政企业高度重视,贯彻实施。省、市电视台的新闻联播、新闻夜航和省广播电台都进行了专门采访和报导,省报和哈尔滨日报等多家媒体给予了宣传报导。标准的实施将在我省家庭服务业的产业化、社会化、规范化、标准化发展中,发挥重要的作用,同时也标志着我省家庭服务业取得了重大的发展。
三、有效运转,推进协会各项活动顺利展开
一是策划组织购物节活动。深入发动,广泛宣传,以“服务社会,扩大消费,提升形象”为宗旨,以“努力营造质优价廉的良好购物环境”为目标,成功举办了购物节活动,惠鸿百货公司等近200家企业参加了购物节活动。历时七天的活动得到广大企业由衷欢迎和有关领导的重视,省政府孙尧副省长批示“此项活动是省妇联积极配合全省发展服务业的具体举措,很有意义”,并亲自协调省财政厅拔付专项经费。
二是开展家政服务人员培训工作。为解决好家政从业人员不足、队伍素质不高这一“瓶颈”问题,我们将加强对家政服务人员的培训,作为壮大从业人员队伍、提高家政服务质量、做大做强家政企业的重要途径。千方百计,历尽周折,筹措培训经费60万元,免费开展了家政服务人员培训,并输送到家政服务机构,全部安置就业。
 
共3页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到页 本页共有2578个字符