您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

重庆市家政行业协会组织企业参加2011年家政服务工程培训

文章来源:重庆市家政行业协会 作者: 发布时间:2012年01月01日 点击数:
字号:
201112月,重庆市家政服务培训工程启动。市家政行业协会发动家政服务企业积极组织上岗人员参加各所在区县的家政培训,同时依托培训机构培训就业人员。                        
127下午,重庆市妇女儿童培训活动中心在中心大楼502室举行了隆重的家政服务工程培训开班仪式。南岸区商委、南岸区总工会的相关领导出席开班仪式,同时就做好培训工作提出了要求和建议。开班仪式结束后,相关领导参观家政实作室并给予现场指导。
开班仪式现场
“中心”整个培训分批次进行,将于20122月底前结束。市家政行业协会组织的100名家政服务员参加了启动仪式,随后听取第一堂授课“职业道德与法律知识”。                            
家政培训课程设为理论和实作两部分,内容涉及母婴护理、家政服务、养老护理三个专业。培训师资由“中心”聘请家政服务企业、餐饮行业的专家、技师,以及儿童医院、妇幼保健院、第三军医大学大坪三院的主任医师、护士长和“中心”的专职讲师组成。
相关部门领导视察家政实作室烹饪实操区

    两年多来,家政协会紧密联系妇儿培训活动中心,依托该培训机构,组织服务员、审查资格、编制培训计划等,积极开展家政服务工程培训。2009-2010年的家政服务工程已完成了。培训1900人的任务,今年又将培训1000人。家政服务培训实实在在为企业解决了员工上岗培训的需求,满足了家政服务社会需要。