您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

郑州市家协组织召开家政企业迎新春茶话会

文章来源:郑州市家庭服务业协会 作者: 发布时间:2012年01月16日 点击数:
字号:
2012 年1月11日 下午,郑州市家庭服务业协会在郑州市社区家庭服务网络中心会议室召开了家政企业迎新春茶话会。市家协副会长、常务理事和全市20余家家政企业的老总及管理人员参加了会议。
郑州市家协组织召开家政企业迎新春茶话会现场
会议由郑州市家庭服务业协会副会长兼秘书长郑翔主持。
郑州市家庭服务业协会常务副会长刘文刚向与会人员通报了协会2011年全年工作成果。他说,去年在大家的共同努力下,协会工作成绩斐然,主要概括为10个方面:一是协会依托人社部门优势和自身资源,指导全市家政企业开发就业岗位20150个,免费为家政企业培训从业人员4521人, 对2700人进行了职业技能鉴定;二是举办了第四届家政服务技能竞赛。137名选手参加了母婴护理、养老护理、育婴师和保洁等四个项目的角逐,分别产生了4名“郑州市技术状元”、27名“郑州市技术标兵”;三是举行了为期两周的家政师资高级研修班,来自新疆生产建设兵团的43位同志参加了培训;四是去年全市被中家协评为“全国百强企业”的有2家,评为“先进单位”的有7家,16人荣获中家协 “优秀管理者”称号,18人荣获“优秀服务工作者”称号;五是重点抓了工会组织建设。目前已有18家企业建立了工会组织,有工会会员1230人;六是组织了家政服务专场招聘会。30余家企业现场接待下岗失业应聘人员1196人,达成就业意向的398人;七是组织开展了“家政服务进社区”大型公益活动,为辖区居民提供家电维修、政策咨询、法律援助、测量血压、理发、家庭保洁、教育培训、发放便民卡和环保购物袋等项服务,受益居民群众达15000余人;八是对外宣传效果明显,中央和省市新闻媒体刊发新闻稿件200余篇(件),其中中央媒体2篇;九是完成了代拟《郑州市人民政府关于进一步发展家庭服务业促进就业的实施意见》(郑政【2011】68号)文件草稿的任务;十是郑州市社区家庭服务网络中心功能进一步完善。截止目前采集家庭服务企业信息16500个,涉及百姓家庭日常生活17个类别多达150多个小项的服务内容,受理电话咨询及网络订单10万余次,回访企业和用户电话近8.4万余次,基本实现了零投诉。通过网络中心服务平台实现家庭消费约2500万元。全年共有60余家来自全国各地的兄弟单位到协会、网络中心参观、交流、访问。
共3页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到页 本页共有2039个字符