您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

西安市2012年“春风行动”活动家政服务专场招聘大会

文章来源:西安家庭服务业协会 作者: 发布时间:2012年02月14日 点击数:
字号:
由于春节期间大批进城务工人员返乡过年,西安市家政服务市场务工人员出现巨大缺口,西安市许多普通家庭及家政服务类企业对保姆,月嫂、小时工等的需求量激增。为了缓解我市家庭服务业类用工矛盾,西安市职业介绍服务中心于农历春节前就着手筹备节后的家庭服务类专场招聘活动,作为我市最大的进城务工人员就业援助机构,春节刚过,西安市职业介绍服务中心就与西安家庭服务业协会联合举办以“搭建劳务对接平台帮您尽早实现就业”为主题的西安市2012年“春风行动”系列活动-“西安市人力资源市场家政服务专场招聘大会“。大会于2012年2月10日、11日上午在西安市人力资源市场大麦市街市场(大麦市街副86号)交流大厅举办。
西安市2012年“春风行动”家政服务专场招聘大会
本次招聘会主要服务于各类有从事家庭服务业意愿的农村劳动者,各类有招聘需求的家政服务业企业。据统计招聘会共组织本地和外地用人单位88家(其中现场招聘单位50家,委托招聘38家),主要为家政服务类、酒店餐饮服务类以及物业管理类企业,涉及工种为月嫂、保姆、保洁、保健按摩师、园林绿化工、小时工等20余个工种,共提供空岗8500余个。10日11日两天,参加招聘会人员5000余人,其中农民工2600余人;初步达成就业意向1560人,其中农民工821人;接受职业指导102人/次;发放各类宣传资料9000余份。
在举办该项大会的同时西安市职业介绍服务中心还在现场开展了免费的家政培训报名,为许多想从事家政服务类工作的求职者提供了培训机会,经过一段时间的正规培训使她们尽快走上工作岗位。
 
附件:西安市人力资源市场家政服务专场招聘大会现场图片
 
 
共4页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1860个字符