您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

青岛市开展“爱心大姐杯”家政服务金牌大赛颁奖典礼

文章来源:青岛市家政服务协会 作者: 发布时间:2012年03月22日 点击数:
字号:
32,由青岛市妇联主办、青岛市家政服务协会承办的“爱心大姐杯”青岛市家政服务金牌大赛颁奖典礼在青岛影视演播基地举行。青岛市政府常务副市长王书坚、市人大副主任吴淑玲、市人大原副主任、市关心下一代工作委员会副主任王新春、市妇联主席刘青华、市民政局副局长张中东等领导出席了典礼,来自市家政服务协会会员单位的200名家政服务员参加了典礼。
青岛市家政服务协会 2009年成立以来,实施了“五百金牌”工程计划,连续三年举办了三届家政服务职业技能金牌大赛,各会员单位推荐参与的家政服务员达到1500余人,参加金牌大赛的每一位选手得到了赛前培训、学习交流、专家指导的机会,在激烈的竞争中一大批优秀的服务员脱颖而出,共评选出家政行业服务状元8名,首席金牌和金牌服务员491名。获得各专业状元、金牌服务员,均通过了市家政服务协会的理论、实际操作考试,经过了市家政服务协会的严格审核。由于评选的等级直接与工资挂钩,也大大调动了广大家政服务人员的积极性和主动性,家政服务金牌大赛为推动我市家政服务业规模化、专业化、职业化发展,满足社会需求做出了积极的贡献。
本次共设立了四个环节,分别给获得月子护理、育婴、家政服务、保洁四个专业的状元、金牌服务员代表颁奖。在每个环节中,分别展示了状元在用户家服务的工作实景,主持人还要对各专业的状元进行访谈、现场出题考试,最后专家进行点评。通过她们的现场展示,显现出一名优秀的家政服务员所具有的自强不息的精神、大度包容的态度、爱心、责任心和技艺精湛的绝活。如在现场的考试中,状元月嫂要回答为何现在80后的妈妈产后抑郁的这么多;状元家政服务员要回答怎样解决一家三代人年龄、口味不同的饮食搭配、合理膳食的问题等。本次颁奖典礼不仅是我市家政服务行业表彰先进的大会,也是从业人员相互学习、交流,促进行业发展的盛会。
 
附件:“爱心大姐杯”家政服务金牌大赛颁奖典礼影集
 
共6页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 跳转到页 本页共有2274个字符