您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

郑州市家协参加河南省农民工工作座谈会

文章来源:郑州市家庭服务业协会 作者:郑 翔 发布时间:2012年04月05日 点击数:
字号:
330上午,河南省人力资源和社会保障厅在黄河迎宾馆召开全省2012年农民工工作座谈会。
河南省农民工工作座谈会会议现场
郑州市家协骆小明会长、郑翔秘书长作为全省行业协会惟一代表受邀参加。
会议首先由省人社厅农民工工作处吕志华处长传达贯彻全国农民工工作暨家庭服务业工作办公室会议和全省人力资源和社会保障工作会议精神,并对去年全省农民工作进行汇报总结,对2012年的工作进行安排部署。郑州、洛阳、开封等9个市、县、单位,分别从不同角度介绍了当地农民工工作及发展家庭服务业方面的经验和做法。郑州家协副会长、秘书长郑翔代表协会作了《发展家庭服务业,促进就业再就业》的精彩发言。向与会省厅领导回报了协会成立十年来为我市就业再就业所作的一些工作,受到领导及与会代表的肯定。
最后省人社厅副厅长王金发作总结发言。强调今年全省农民工工作几点重要工作意见外,还特别提出,要紧紧围绕扩大就业这一民生主题,进一步将家庭服务业作为扩大农村劳动力转移就业的重要抓手,抓出成绩。要在总结去年工作经验的基础上,做好全国千户百强家庭服务企业的创建活动。开展我省2050优评选活动以及家政服务企业全国、全省知名品牌评定工作。通过创建活动来推动全省家庭服务体系建设。
会议提出,今年上半年要成立省家协,要求各省市也要在年内建立在本地区家服办领导下的行业协会,强化行业监管。
全省18个地市(县)主管农民工工作和家庭服务业工作的主管局长参加会议。会议由省人社厅农民工作处马丰收副处长主持。