您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

郑州市家庭服务业协会举行主要工种价格征询意见座谈会

文章来源:郑州市家庭服务业协会 作者:洪颂 发布时间:2012年04月19日 点击数:
字号:
2012 4 12 上午,郑州市家庭服务业协会在嵩山饭店举行郑州市家庭服务业主要工种价格征询意见座谈会。应邀参加会议的有市家庭服务业发展局副局长李广福、市物价局副调研员平年佑、市商务局行业发展处处长郭韶、市民间组织管理办公室书记张国礼、市人力资源和社会保障局就业促进办公室副主任牛立勇、市消费者协会秘书长周明祥、市社科联纪检组长梁晓冬、河南教育学院职业指导教研室副主任刘筠、市人大代表武明霞、市政协委员王瑜、祖英姿、雷从芳和部分家政企业代表以及市民代表共 60 余人。还邀请河南日报、大河报、河南商报、河南工人报、郑州日报、郑州晚报、东方今报、郑州电视台等十多家新闻媒体记者参与讨论。
郑州市家庭服务业协会举办主要工种价格征询意见座谈会现场
郑州市家协会长骆小明做会议主持人发言
郑州市家协会长骆小明主持会议。
会上,市家协副会长兼秘书长郑翔系统地介绍了我市家庭服务业基本情况和将要推出母婴护理(月嫂)、育婴、保姆、病患陪护和小时工等五项指导价的有关情况。他说,郑州市家庭服务业协会为改变家政市场无序竞争的现状,作为行业协会有义务、有责任采取必要措施,进一步强化市场监管,规范我市家庭服务市场秩序,为家政企业合法经营提供良好的宽松竞争环境;为广大居民群众提供安全便利优质的家庭服务。从去年开始就通过网站、电话问询、深入社区发放调查问卷等渠道,广泛征询消费者对家政服务收费价格的意见和建议。在此基础上于今年 3 8 日组织召开了全市家政骨干企业负责人会议,就拟出台指导价格听取意见,此外协会还通过收集外省市家政价格信息,与本地价格和居民消费水平进行比对分析,为出台本年度指导价格提供数据参考。对主要工种价格征询意见是我市家政服务业加强行业管理,增强行业自律,促进服务从业人员提高服务技能,规范企业和从业人员行为规范的重大举措,已经引起社会各界和市民群众的广泛关注,尤其是对月嫂服务价格问题反响尤为强烈。
共5页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 跳转到页 本页共有2636个字符