您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

陕西省发展家庭服务业工作座谈会在临潼召开

文章来源:陕西省家庭服务业协会 作者: 发布时间:2012年05月03日 点击数:
字号:
425,为贯彻落实《陕西省人民政府办公厅转发省人力资源社会保障厅关于加快发展家庭服务业意见的通知》精神,全省发展家庭服务业工作座谈会在临潼召开。会议交流研讨了发展家庭服务业和千户百强家庭服务企业创建工作,对发展家庭服务业工作进行了安排部署。省发展家庭服务业促进就业厅际联席会议办公室主任、省人力资源社会保障厅副厅长沙德宪主持了会议。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长、省发展家庭服务业促进就业厅际联席会议召集人鬲向前同志出席会议并作重要讲话。
陕西省发展家庭服务业工作座谈会现场
家庭服务业是以家庭为服务对象,以满足家庭生活需求为目的,以向家庭提供各类劳务为内容的重要服务行业。近年来,我省家庭服务业有了较快发展,行业规模逐步扩大,服务领域不断拓展,服务质量有所改善。据统计,全省家庭服务业各类企业已达1230余家,从业人员20多万人。但是,目前家庭服务业发展与城乡居民日益增长的家庭服务需求还不相适应,存在家庭服务业供给能力严重不足、从业机构规模普遍偏小、地区发展不平衡等问题。
 
共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1269个字符