您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

好姐妹家政荣获盘锦市现代服务业“十佳团队”称号

文章来源:盘锦市家庭服务业协会 作者: 发布时间:2012年05月15日 点击数:
字号:
54上午,我市举行纪念建团90周年暨盘锦现代服务业青年素质提升工程启动大会,号召全市各级团组织和广大青年进一步动员起来、组织起来、行动起来、活跃起来。市委副书记李素芳,市委常委、副市长刘兴政,市政协副主席刘宝凯出席会议。
盘锦市纪念建团90周年暨盘锦现代服务业青年素质提升工程启动大会现场
大会上,市委副书记李素芳代表市委,向全市各界青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。她号召全市各级团组织和广大青年要继承和弘扬五四精神,进一步动员起来、组织起来、行动起来、活跃起来。她说:伟大的五四精神,激励着一代又一代中国青年与人民同呼吸、与时代同发展、与祖国共奋进,为了民族解放和国家富强而拼搏不息、奋斗不止。希望全市广大青年要把大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神和弘扬“创业、创新、创优”城市精神紧密结合起来,把报效祖国、建设家乡与实现自我价值紧密结合起来,把坚持远大理想与脚踏实地奋斗紧密结合起来,思改革发展之策,行创业争优之实,领文明风尚之先,把火热的青春投入到改革开放的大潮中,投入到经济社会发展的主战场,努力争当向海发展、全面转型的生力军,争当奋发有为、开拓进取的突击队。
强调:盘锦市第六次党代会确立了“一个主题、一条主线、三大任务、四个转型”的总体思路,描绘了建设滨海新盘锦的宏伟蓝图,为广大青年施展才华、建功立业提供了广阔的舞台。面对新形势、新要求,共青团工作要把握规律性、体现时代性、注重实效性,把“当好生力军、建功十二五”的主体活动做深、做细、做实;要科学设计载体,把共青团的特色活动做亮,以项目化方式推动广大青年团员动员起来、组织起来、行动起来、活跃起来,立足岗位,建功立业。要充分发挥自身优势和作用,引导广大青年创业创新创优,让青年在创业中享受成功,在创新中实现价值,在创优中提升境界。要在创建全国文明城市中发挥应有的作用,弘扬时代新风,营造文明氛围。要找准共青团组织参与加强和创新社会管理的着力点,积极拓展服务领域,协助政府管理好青年事务.
要求:全市各级党委、政府要站在巩固党的执政基础、从党的事业薪火相传的战略高度,切实加强和改善对共青团的领导,牢固树立“党建带团建”意识,把团的建设纳入党的建设总体规划摆上日程,多给团组织出题目、压担子、交任务,帮助解决工作中的实际问题,为做好团的工作创造良好环境。全市各级团组织要认真贯彻落实市委群团工作座谈会精神,坚持改革创新,主动服务大局。要着力加强团的基层组织建设,积极探索建立更具开放性和灵活性的组织体系,扩大对团员青年的有效覆盖。广大青年团员要坚持把学习作为一种生活方式,把创新作为一种工作习惯,把激情作为一种精神状态,把干事作为一种人生追求,努力在盘锦向海发展全面转型的伟大实践中建功立业,谱写盘锦青年运动更加华美壮丽的青春篇章。

    在大会上,表彰了盘锦好姐妹家政等10家被评为盘锦市现代服务业“十佳团队”称号、10名现代服务业“十佳”青年岗位能手、15家“五四红旗”团委、30家“五四红旗”团支部、30名优秀团干部和40名优秀团员。并为10家“现代服务业青年培训基地”授牌。