您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

郑州服务公益活动走进互助社区和工大社区

文章来源:郑州市家庭服务业协会 作者: 发布时间:2012年06月11日 点击数:
字号:
6 2 -3 日,郑州市家政服务进社区公益活动在中原区林山寨办事处互助社区和金水区文化路办事处工大社区进行。今后每逢双休,将在我市金水、中原、二七、管城、惠济五个区近 50 个社区陆续开展。整个活动持续半年时间。
郑州市家政服务公益活动现场
此次公益活动由郑州市劳动就业服务管理中心和郑州市家庭服务业协会主办,各区劳动保障中心和我市部分家政企业共同参与,主旨是:在通过进社区为居民群众提供优质服务,零距离倾听居民群众对家政行业的意见和建议;在沟通交流服务中增进企业与消费者相互间的理解和信任,进而提升市家协和市居民家庭服务网络中心的知名度,让更多的人了解家政,选择家政、信赖家政。
进社区的服务项目主要包括:法律咨询、普及质量标准、保洁服务、月嫂服务、育婴咨询、免费维修小家电、养老服务、问卷调查、家政咨询、测量血压、义务门诊、发放环保购物袋、发放便民卡、免费发放保险卡、免费理发和燃气灶安全监测等。
据统计,在这两场公益活动中,协会及会员单位共有 163 人参加。家协收集调查问卷 80 份,发放《郑州家庭服务》杂志 200 本、发放宣传彩页、便民服务卡 3400 份,发放环保购物袋 160 个、管理办法 110 份、标准 102 份,家协培训学校受理培训咨询 48 人次。尤其是参加活动的家政企业为居民群众带来的服务项目,普遍受到欢迎。其中爱馨家政服务中心的义工为老人义务理发 241 人、养老咨询 47 人;晚晴山庄老年病医院义诊 135 人;舒心老年公寓发放环保购物袋 640 个、测血压 280 人;众帮家政、大豫家政、邦尼家居、邦家乐家政为社区省级劳模、孤寡老人、空巢老人入户保洁 7 家,娘家人月子服务中心、亲连亲家政服务部共受理月嫂咨询 96 个、婴儿理发 5 人;家家乐母婴月子服务中心、雪绒花母婴护理有限公司受理育婴咨询 66 人、育婴玩具赠送 100 个;共青家政服务中心受理家政咨询 60 人,驰郑商贸有限公司现场维修电器 90 个、预约维修 20 个;鼎宪安全器材燃气检测及咨询 134 人;绿城律师事务所受理法律咨询 14 人,平安保险赠送人身意外险及礼品共 82 人,协会解答居民群众提出的问题 465 个。
共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有3967个字符