您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

郑州市家协骆小明会长考察宁波81890、吉林、天津8890家庭服务网络中心

文章来源:郑州市家庭服务业协会 作者: 发布时间:2012年07月02日 点击数:
字号:
为借鉴、学习家庭服务网络中心先进管理经验,5月中旬至6月初,郑州市家协会长骆小明一行先后到宁波市81890家庭服务网络中心、吉林、天津8890家庭服务网络中心参观学习。
胡道林会长(左)给郑州市家协骆小明会长(左二)、郑翔副会长(右二)
介绍81890网络中心
在宁波的考察中,受到了宁波市海曙区人民政府办公室副主任81890求助服务中心主任、兼宁波市家协会长胡道林的热情接待。胡道林全面详实地介绍了81890公共信息服务中心的发展历程及取得成功经验与做法。他说:81890服务平台是宁波市委市政府建立的公共信息服务平台,无偿为市民、企业提供信息服务;解决信息不对称问题,是政府转变职能,培育家庭服务市场,拓宽就业渠道,提高居民生活质量的桥梁和纽带。该平台已列入宁波市政府本年为民办十件实事之一。平台运行经费由市政府全额拨款。
骆会长等人对胡主任的热情接待表示感谢。对宁波市网络平台的成功经验与做法极为赞赏,表示我们要认真学习、吸收利用。同时感谢胡主任为我们传经送宝。
6月初,郑州市家庭服务业协会会长骆小明、副会长兼秘书长郑翔一行四人先后到吉林家庭服务网络中心,天津8890家庭服务网络中心参观考察。
天津市人民政府行政审批管理办公室王朗副主任(中)
及天津家协谭洪利会长(左)给郑州市家协骆小明会长(右)
介绍服务中心办事流程
在吉林,骆会长一行详细考察,了解吉林家庭服务网络中心管理模式、运营情况等,实地参观了网络平台核心部分——呼叫中心、产品业务体验厅并现场体验用于居家养老服务的各类电子产品。
天津8890家庭服务网络中心设在天津市行政许可服务中心。骆会长一行的参访受到天津市行政许可服务中心高度重视,天津市人民政府行政审批管理办公室王朗副主任(副省级)亲自迎接并全程陪同参观、介绍服务中心办事流程、8890运作情况。在天津考察期间骆会长一行受到天津市家协谭洪利会长及部分骨干家政企业负责人的热情款待。
考察结束后,骆会长当面邀请胡道林主任在今年秋高气爽之时到郑州市家协交流访问。还委托郑翔秘书长专程给吉林、天津负责人打电话,感谢他们的热情接待及经验介绍,诚意邀请来郑州市家协参观交流。