您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

海口市家庭服务业行业协会成立大会

文章来源:海口市家庭服务业行业协会 作者:海口市家庭服务业行业协会成立大会 发布时间:2012年07月23日 点击数:
字号:
201237,海口市家庭服务业行业协会成立大会在海南省海口市召开。参会此次会议,一共有几十家业内企业。
海口市家庭服务业行业协会成立大会现场
据介绍,行业协会筹备工作是根据有关规定要求,在有关部门及相关行业、人士的关心、指导下,由我市从事家政行业、热心家政事业的一些单位和培训学校的领导,组成发起人单位,成立了协会筹备小组。
业务主管单位海口市商务局龙靖滨处长在大会上发表讲话,希望协会积极发挥桥梁纽带作用,凝聚行业出谋划策,齐心协力共同搭建高质量、高标准的家政服务平台,为企业、广大市民提供更便捷、安全、放心的服务。
当选首届协会会长梁莲娣介绍,在协会成立之初,将开展以下六个方面工作:
1.组织劳务对接,解决家政服务员来源不足问题;
2.加强规范培训,提升家政服务行业整体水平;
3.倡导行业自律,规范家政服务行业市场;
4.建设网络平台,为社会提供无偿便捷服务;
5.扩大社会宣传,树立家政服务业良好社会形象;
6.组织学习交流,增强协会的凝聚力和影响力。
海口市家庭服务业行业协会的成立,预示着海口市家政服务行业的发展,将进入到一个规范发展阶段。在政府和业界共同关心和推动下,家政服务业将不断地朝一个积极有序、健康文明的方向发展。