您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

广西发展家庭服务业问题研究课题工作即将开展

文章来源:广西家政服务行业协会 作者: 发布时间:2012年08月31日 点击数:
字号:
20128月广西人力资源和社会保障厅为了贯彻落实国办发[2010]43号文件精神,按照《2012年广西人力资源和社会保障重大政策课题研究立项的通知》精神,由厅农民工工作处和自治区就业局共同承担的“广西发展家庭服务业问题研究”课题经批准列入2012年重大政策课题范围。本次课题调研工作委托给广西家政服务行业协会具体实施。
本次课题的研究内容为以贯彻落实国办发43号文件为主线,以扩大就业和促进产业发展为导向,针对广西家庭服务业总体规模小、大型企业少、行业标准和市场管理不规范等问题开展调查研究,全面准确掌握情况,提高工作指导的针对性,为广西制定落实扶持政策,规范市场行为和服务标准,提高服务质量和水平,维护从业人员合法权益,为实现广西家庭服务业发展提速、比重提高、水平提高提供有力保障。