您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

出席中国家协四届三次理事(扩大)会议的感受

文章来源:郑州市家庭服务业协会 作者:郑翔(副会长兼秘书长) 发布时间:2012年09月05日 点击数:
字号:
2012820日—22日,我受骆小明会长委托参加在江苏省扬州市召开的中国家庭服务业协会第四届会员代表大会第三次理事(扩大)会议。
 
郑州市家协副会长兼秘书长郑翔(前排左二)出席在讨论会上
中家协会长张文范在会上作了题为“稳中求进,创新发展,打造具有中国特色、中国气质、有素养的家庭服务队伍”工作报告。报告从“创新发展、万人培训计划、养老服务、争先创优”四个方面为今后一阶段全国家庭服务业健康持续发展,提高员工队伍素质指明了前进方向和发展目标。与会代表纷纷表示完全赞同张会长代表中家协所做的工作报告,认为该报告有新意,突出了员工队伍培训和养老服务工作的重要性,是中家协新一届领导班子贯彻落实国办发【201043号文件精神的具体体现,找到了阻碍家政行业发展中的瓶颈和突破口。
人社部王淑霞副司长向与会代表通报了国务院发展家庭服务业促进就业部际联席办公室上半年工作情况和下一步拟做的六项重点工作。包括发展一批家庭服务中心城市联系点,先行先试,予以政策扶持;开展“千户百强”创建活动,十月份在河南郑州召开经验交流会;加强培训,提高服务质量,尤其对千户百强企业经理进行培训;加强家政从业人员权益维护和家政行业统计调查工作;做好家政服务输出地与输入地对接工作;鼓励各类人员到家政行业就业等。

    参加此次会议,我们要认真地学习和领会会议精神,对全行业的重点发展更加明确。我还利用会议间隙与全国同行业进行了广泛交流、座谈,受益匪浅,为促进郑州市家庭服务业的发展起到了引领的作用。