您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

上海市成功举办“育婴”、“养老护理”选拔赛

文章来源:上海市家庭服务业行业协会 作者: 发布时间:2012年09月26日 点击数:
字号:
9 11 日下午,上海市总工会、上海市妇女联合会、上海市人力资源和社会保障局联合主办“育婴”、“养老护理”选拔赛在上海市女子职业技术培训中心拉开帷幕。上海市妇女联合会发展部局级巡视员孙美娥部长,上海市人力资源和社会保障局农民工处赵建德处长、上海市总工会女工部领导及上海市家庭服务业行业协会领导出席了仪式。
上海市 “育婴”、“养老护理”选拔赛获奖的选手
本次仪式由上海市妇女联合会发展部调研员戴小云主持。
经过历时三个多月的层层选拔和初赛。此次决赛是上海市家庭服务业近年来举行的规模最大、发动最广、参赛单位最踊跃、选手最多的议程竞赛。育婴、养老护理两大项目采取理论考试和技能考试相结合的方式,设有:婴儿配方奶粉的冲调、 1 岁内婴儿面部清洁的操作、帮助 2 岁左右的婴儿认识正方形和三角形、婴幼儿的喂药、婴幼儿骨折的处理;卧床老人的压疮预防护、轮椅的使用、口腔清洁及发生噎食的最常用急救措施等内容。在评分环节中评委们不仅评判选手的操作技术,还对选手的仪容仪表、护理礼节等方面进行了综合评分。获前五名“育婴”、“养老护理”选手再筛选前 3 名将于 11 月赴广东参加全国女职工岗位创新技能大赛总决赛。
上海市妇女联合会发展部局级巡视员孙美娥部长提出要关心员工制企业,培育品牌企业,关心扶持协会的发展,建立家政服务社区服务站。
通过大赛,激发了学员学技能的热情,同时也选拔出一批高素质的育婴、养老护理专业护理队伍,大大促进了上海市家庭服务业的健康发展。
 
 
共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1924个字符