您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

上海市关注家政服务员子女成才

文章来源:上海市家庭服务业行业协会 作者: 发布时间:2012年10月08日 点击数:
字号:
编者按:上海市家庭服务业行业协会为了促进在上海市从事家庭服务业工作的外地农村妇女工作的稳定性,解除她们子女入学的后顾之忧,克服种种困难,整合社会资源,联合上海船厂技工学校搭建就学、就业平台。
2012届已有黑龙江、湖北、河南、陕西、甘肃五省在上海市务工人员子女入学。三年来解决了一批家庭服务业从业人员子女就学、就业困难。
上海市家协为在上海市农民工子弟做了一件好事、善事,值得称赞并向他们致谢!
 
          中国家庭服务业协会
                   二O一二年十月八日
 
 
2012年,在上海从事家庭服务人员超过50万,多数为外地农村女性人员,为了进一步促进家政服务员队伍的稳定,更好的为上海家庭服务,解除他们子女就学、就业的后顾之忧尤为重要。上海市家庭服务业行业协会整合社会资源,联合上海船厂技工学校搭建就学、就业平台。
中秋、国庆佳节之际,上海市家庭服务业行业协会陈锡珠会长(右二)和上海船厂技术学校、家政服务员的子女共渡佳节
上海船厂技工学校是国家认定的重点职业技术学校,招生要求:应届初中毕业生并且参加过中考;年龄15周岁且为农村户口,男女皆可报名;学费全免。学员通过三年的学习,毕业时可获得上海市教委颁发的上海市中等专业学校毕业证书和有关部门颁发的中等技能等级证书,成为一个复合型技术人才。
上海市家庭服务业行业协会和上海船厂技术学校,连续三年组织家政企业负责人参观上海船厂技术学校,实地了解学生就学、就业的情况。要求家政企业负责人广泛向家政服务员宣传,让家政服务员了解国家对在外打工人员的子女就学、就业可以享受的政策。三年来解决了一批家政服务员的子女就学、就业困难。

         2012届新生在今年9月份已经开学了,来自黑龙江、湖北、河南、陕西和甘肃家政服务员的子女兴高采烈地第一次走进大上海,进入新学堂,开启了新的人生道路。