您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

国庆期间上海举办结婚登记户外颁证仪式

文章来源:上海婚庆行业协会 作者: 发布时间:2012年10月09日 点击数:
字号:
105日上午,由上海婚庆行业协会玫瑰婚典同上海黄浦区民政局在上海市中心的淮海路雁荡路联合举办了 “结婚登记户外颁证仪式”。上海市民政局副局长王万里,黄浦区副区长吕南停,上海市婚姻管理处处长陈占彪,上海市婚姻管理处副处长林克武,黄浦区民政局党委书记陈飞,黄浦区民政局局长李峻,黄浦区民政局副局长朱洁,黄浦区旅游局副局长海德胜,上海淮海商业集团副总华坚和上海玫瑰婚典组委会秘书长,上海婚庆行业协会会长曹仲华等出席本次颁证仪式。
国庆期间上海举办结婚登记户外颁证仪式现场
颁证仪式上,上海黄浦区副区长吕南停为新人致辞,上海市民政局副局长王万里等领导为新人颁证。参加颁证的全体新人在黄浦区民政局婚姻管理科刘科长的带领下宣誓。
参加颁证的10对新人都是今年10月份登记结婚的,举办这次活动的目的是倡导登记颁证为结婚的重要形式,通过简洁而又不失隆重的婚礼颁证仪式,让新人懂得领取结婚证后即确立了夫妻关系,改变“轻登记,重仪式”的传统习惯;通过颁证的全部过程使结婚登记的意义真正得到全面体现和升华,倡导健康和谐的婚姻家庭观,从而强化婚姻登记的法定地位。倡导文明社会新风尚、新理念,推进健康文明向上的现代婚姻习俗。
政府部门及上海婚协会长曹仲华(右一)等领导出席结婚登记户外颁证仪式