您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

百名优秀家政员 欢欢喜喜过大年

文章来源:上海市家庭服务业行业协会 作者: 发布时间:2013年02月26日 点击数:
字号:
201326,上海市家庭服务业行业协会在东方明珠老上海8号饭店举行了“百名优秀家政员  欢欢喜喜过大年”活动。参加活动的150名家政服务员,她们中有荣获2012全国女职工岗位创新技能大赛的“全国五一巾帼标兵”和“上海市五一巾帼标兵”;有参加2012市级二类职业技能竞赛活动中获得高级家政员的41名家政服务员代表;有养老服务、助残服务、病患陪护中无私奉献的优秀家政服务员代表。她们用技能、用大爱在社会上获得尊严和地位,她们是爱的使者;是和谐社会必不可少的音符。
上海市妇联主席张丽丽、市妇联副主席翁文磊、局级巡视员孙美娥、上海市发展家庭服务业和促进就业办公室、农民工处处长赵建德、上海市社团局社团管理处处长吴洁民,为百名优秀家政员送上了热情温暖的节日祝贺。
张丽丽主席代表上海市妇联向到会的优秀家政员,并通过她们向所有的家政服务员致以节日的问候。张主席讲话指出,2013年政府实事项目将在全市建立80个示范家庭服务站,这表明上海的家庭服务业在党和政府的关心下将得到更快的发展。市发展家庭服务业和促进协调办公室、农民工处处长赵建德,作了学习贯彻十八大精神,推进上海家庭服务业快速发展的新年致辞。
上海市荣获“全国女职工岗位技能大赛(育婴、养老)团体二等奖”,市妇联主席张丽丽代表“全国女职工岗位创新技能大赛组委会”向市妇联颁发奖杯;张丽丽主席、翁文磊副主席、孙美娥部长为荣获“全国女职工岗位创新技能大赛家政服务类(育婴、养老护理项目)”全国五一巾帼奖和上海市五一巾帼奖的4名优秀学员颁奖。她们分别是:荣获全国五一巾帼奖的上海女子职业学校张燕、上海好帮手公司黄琴;荣获上海市五一巾帼奖的上海麦忒家政公司王芸、上海好帮手家政公司张跃娣。在活动中上海嘉定区和谐家庭服务中心,他们心系残障人士、奉献人间真情,“以生命影响生命,扶弱助残写真情”的手语表演震撼人心;上海富宇劳务服务有限公司“为老助餐送春风,党的政策暖人心”的发言感动人心;上海好帮手社区服务发展中心“日间照料暖人心,百名老人笑哈哈”的发言温暖人心;上海好帮手社区服务发展中心“技能竞赛获大奖,养老护理上台阶”的实操表演激励人心;上海吉爱家庭服务有限公司“服务质量高标准,病患陪护创一流”的发言鼓舞人心。
“百名优秀家政员 欢欢喜喜过大年”活动,在隆重欢快的气氛中进行。我们的家政服务队伍,是一支纯真朴实的队伍,正是他们的真诚服务,使千家万户的家庭解除了后顾之忧,为和谐家庭、和谐社会做出了应有的贡献。
当然家庭服务员队伍的整体水平还有待提高,在新的一年里,上海的家庭服务员将不断提高自身素质,不断学习技能,不断提高社会的满意度,让千家万户享受优质、温馨、便捷的服务。
本次“百名优秀家政员 欢欢喜喜过大年”活动费用由上海家谐网络科技有限公司“云家政”项目平台提供全程赞助。
上海家谐网络科技有限公司致力于家庭服务业的信息化、现代化、科技化发展,对上海家庭服务业协会在信息化服务迅速提升,更好的服务广大家庭服务企业、家庭服务从业人员、家庭服务用户方面给予极大的帮助和便利。对推动上海家庭服务业的规范化、职业化、信息化的飞速发展做出了贡献。
上海家庭服务业协会真诚感谢上海家谐网络科技有限公司对上海家庭服务发展所做的贡献,同时希望更多的科技企业融入到家庭服务行业的队伍中来,为中国家庭现代服务业飞速发展,赶超国际家庭现代服务业做出应有的贡献。