您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

奖掖家政先进 激励行业发展——郑州市家协隆重召开2012年度表彰会

文章来源:中国家庭服务业协会秘书处 作者: 发布时间:2013年05月06日 点击数:
字号:

   4月18日,郑州市家庭服务业协会“2012年度郑州市优秀家庭服务企业和先进个人表彰大会”在爱馨养老集团银龄剧场隆重举行。

奖掖家政先进  激励行业发展——郑州市家协隆重召开2012年度表彰会

2012年度郑州市优秀家庭服务企业和先进个人表彰大会

   河南省人力资源和社会保障厅农民工处调研员、河南省家协秘书长马士振,郑州市总工会副主席施展,市民管办主任魏益红,郑州市人社局党委委员、副局长王松亭,市人社局农村劳动力工作处处长柳志亮等省市部门领导到会祝贺。

   省家协副会长、市家协会长骆小明在会上回顾总结了2012年市家协工作,他说,市家协在郑州市人力资源和社会保障局的领导下,在市商务局、财政局、总工会和民政局的关怀支持下,充分发挥职能作用,以“为民、便民、利民、安民”为服务宗旨,指导、规范全市家政服务企业健康有序的发展,在开发就业岗位,安置下岗失业人员、大中专毕业生、农村外来劳动力,为百姓办好事、办实事方面取得了可喜的成绩。一年来,全市家政企业新增就业岗位23825个,完成年度工作目标(20000个)的119%;举办各类培训班46期,培训家政服务人员4823人,完成年度计划(4500人)的107%;累计鉴定4708人,完成全年目标(1500人)的310%。

   市人社局副局长王松亭在会上对全市家庭服务业从业者提出了更高的要求,指出:在全国同行业面前,我们已有的成绩已成为过去,现在大家要有危机意识、忧患意识,加大协会工作的创新能力,这样才能使我们的工作保持在全国先进行列。省家协秘书长马士振代表省人社厅对郑州市家协2012年取得的成绩予以肯定,对获得先进的家政企业和个人表示祝贺。同时通报了省家协成立以来所做的工作及今年工作设想。

   会上,郑州市劳动就业服务管理中心党委书记白晋宁宣读2012年度郑州市优秀家庭服务企业和先进个人的表彰决定。14家优秀家庭服务企业、13名家庭服务标兵等先进集体和个人代表登台受奖。市家协副会长刘文刚宣读市总工会关于表彰家政企业基层工会工作先进集体和个人的决定。

奖掖家政先进  激励行业发展——郑州市家协隆重召开2012年度表彰会

郑州市优秀家庭服务企业合影

2012年郑州市优秀家政服务员名单

郑州市家庭服务标兵合影

   表彰会后,来自一线的家政服务员工纷纷登台献艺,自编自演了女声独唱《好日子》、手语操《步步高》,还有花甲老人表演的舞蹈《爱的奉献》等精彩节目,无不表达着家政企业和从业者对生活的美好企盼,充分展示了家政企业和从业人员健康向上的精神风貌和丰富多彩的企业文化。

家政服务员登台献艺

家政服务员登台献艺

   市家协副会长兼秘书长郑翔主持会议。