您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

贵阳市家庭服务业协会接待云南省家政协会来访并进行经验交流

文章来源:贵阳市家庭服务业协 作者: 发布时间:2013年07月02日 点击数:
字号:

    2013年6月19日贵阳市家庭服务业协会在贵阳与云南省家庭协会举行了工作经验交流学习会。

    上午十点云南省家政协会,会长张凯一行十六人来到贵阳市家庭服务业协会,贵阳市家庭服务业协会会长,副会长等迎接贵客的到来。此次会议共有三十余人参加,双方进行了深入细致的经验交流。

贵阳市家庭服务业协会接待云南省家政协会来访并进行经验交流

贵阳市家庭服务业协会接待云南省家政协会来访并进行经验交流

    为加强家政服务体系建设,促进我市家庭服务业的发展。协会十分重视此次经验交流,并做了充分准备。

    张会长,徐副会长,秘书长等作了全面细致的工作经验交流总结发言。

    一、抓基础,促进行业规范发展,掌握家政服务行业发展现状,为制定行业发展规划提供决策依据。

    二、制定行业标准规范。推动家政服务业规范化发展,为了进一步规范家政服务市场。帮助企业发现问题,及时整改,以达到企业建设的规范要求。

    三、促进家庭服务业之间的网络交流。依托网络中心,进一步推动行业规范化发展。协会将充分发挥网络中心的作用。

    四、抓培训,提升家庭服务质量,面对行业从业人员素质普遍偏低、不能有效满足消费者的家政服务需求这一现状,协会组织开展了多形式、多渠道的培训。为行业开展培训创造条件。力争打造一流的培训基地。

    五、提升协会凝聚力,开展先进企业和先进个人的评比表彰工作,协会将积极配合政府有关部门,采用多种形式,组织会员单位开展评先表彰工作,鼓励会员单位诚信经营,持续健康发展。此次交流会对于家庭服务业非常及时,非常必要,由于贵阳市家庭服务业协会新一届领导班子成立时间短,尽管努力做了很多工作,取得了一定的成绩,但仍任重而道远。今后仍将继续重点抓好各项工作,我们有理由相信,在大家共同努力下,定将协会建成经验丰富的,有责任心的,诚实宁信的协会。力创家庭服务业协会之品牌。