您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

“95081杯”陕西省第二届家政服务技能大赛

文章来源:陕西省家庭服务业协会 作者: 发布时间:2013年11月22日 点击数:
字号:

“95081杯”陕西省第二届家政服务技能大赛开幕式

    10月28--29日,“95081杯”陕西省第二届“家政服务技能大赛在陕西省妇女儿童活动中心广场隆重举行。本次大赛由陕西省商务厅、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省总工会、陕西省妇联主办,陕西省家庭服务协会承办,北京易盟天地信息技术有限公司冠名,陕西省妇女儿童活动中心协办。本次大赛设家居保洁、家庭餐制作、婴幼儿护理、老人护理4个项目。经过前期选拔,来自我省12个市(区)的 112名家政行业从业人员参加了此次大赛。 陕西省商务厅副巡视员王社安、陕西省人力资源和社会保障厅副厅长沙德宪、陕西省总工会党组成员经审委员会主任梁晓民、陕西省妇女联合会城乡部部长张金融等领导出席了大赛开幕式并观摩了比赛。

“95081杯”陕西省第二届家政服务技能大赛比赛现场

    经过激烈角逐,有64名家庭服务员分别获家居保洁、婴幼儿护理、家庭餐制作、老人护理的一、二、三等奖;安康市、杨凌区、铜川市、西安市、咸阳市、渭南市、6个代表队分别获得团体一、二、三等奖。同时授予延安市、宝鸡市、商洛市、汉中市、榆林市、韩城市单位“优秀组织奖”称号。 

    特别值得一提的是,担任此次活动裁判工作的各位专家从专业技术角度对此次大赛给予了高度评价。认为此次大赛中各位选手表现出的良好精神面貌、精湛的服务技能,说明陕西家政行业近年来在自身品牌化建设和从业人员培训方面发展成绩卓著,正在跻身全国先进行列。

“95081杯”陕西省第二届家政服务技能大赛闭幕式

    本次大赛旨在贯彻落实《国务院办公厅关于发展家庭服务业的指导意见》(国办发[2010]43号)和《陕西省人民政府办公厅转发省人力资源社会保障厅关于加快发展家庭服务业意见的通知》(陕政办发〔2011〕115号)文件精神,进一步促进家庭服务业健康发展,拓宽就业渠道,着力提高我省家政服务人员的整体素质和服务技能,展示我省家政服务行业人员的风采,营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励先进的良好氛围。通过开展家政服务技能比赛活动,让更多的市民了解家政,认识家政,关心家政,参与家政,选择家政。积极引导家政服务人员转变就业观念,提高服务技能,立足岗位成才,在全省家政服务业中掀起提高服务技能的高潮。