您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

新疆家协召开“一届三次会议暨2013年度总结表彰大会”

文章来源:新疆维吾尔自治区家庭服务业协会 作者: 发布时间:2014年04月21日 点击数:
字号:
    4月11日,新疆家庭服务业协会一届三次会议暨2013总结表彰大会在乌鲁木齐鸿雁宾馆召开。这次会议的主要内容是:一是总结2013年度工作、安排2014年度工作、报告协会财务收支情况、表彰2013年度先进单位和先进个人、讨论通过《关于在全疆开展以“诚信经营、优质服务、奉献爱心”为主题的行业创优活动,并在此基础上开展“金牌家政服务员”评选活动的实施方案》、为先进单位和先进个人颁发荣誉证书。二是进行专题培训,邀请中国家庭服务业协会监事长、北京华夏中青家政服务有限公司董事长、中国西部研究与发展促进会副会长庞大春,主讲《中国家庭服务业现状、前景与发达国家之差距》。三是组织参观考察了乌鲁木齐地区家庭服务业龙头企业—新疆好朋友家政服务连锁有限责任公司、乌鲁木齐晚报96577家庭服务网络中心。
    参加会议的有关厅局领导有:自治区人力资源和社会保障厅吴云华处长、自治区商务厅杨思聪副处长、自治区总工会保障工作部张梅副处长、自治区妇联妇女发展部王斌副部长、自治区团委青年就业服务中心副主任 阿力木买买提.依明等同志。来自全疆家政行业的103名代表出席会议。
    自治区人力资源和社会保障厅吴云华处长讲话要求:2014年要紧紧围绕扩大供给促进就业的主要任务,大力推进家庭服务业体系化、规范化、职业化建设,促进家庭服务业就业创业。协会的工作任务很重,但没有资金也干不成事,凡是担任新疆家协顾问单位的有关自治区厅局要实实在在支持协会的工作,为协会办实事、解难题,只挂名不办事是不行的。协会要加强自身建设,努力为会员单位服好务。要把行业创优评优活动扎扎实实做好,“金牌”和“十佳”让老百姓投票,社会认可。评上之后要重点培训,巩固提高,树立榜样,扩大影响,提升服务,推动就业。要使争先创优常态化,营造“从事家庭服务光荣”的社会氛围,促进家政行业就业创业。
    自治区商务厅杨思聪副处长对协会工作讲了三点意见:一是要加强行业自律,营造公平竞争的市场环境。二是要切实发挥协调作用,维护行业利益和企业合法权益。三是要切实履行服务宗旨,积极开展各项服务,以服务促发展。
    协会秘书长高俪珍同志向会员大会作了《新疆家庭服务业协会会费收支情况》的报告,并代表协会秘书处向全体会员承诺,“我们一定在会长、副会长和各位理事的领导下,在各会员单位的支持监督下,管好用好会费,在有限的资金内,勤俭办实事,尽最大努力为会员单位做好服务工作”。
    会议讨论通过了家协《2014年工作计划》,提出了2014年的主要任务是:“以《国务院关于发展家庭服务业的指导意见》为指导,以《自治区发展家庭服务业促进就业协调会议2014年工作要点》为抓手,继续推进自治区家庭服务业体系化、规范化和职业化建设,进一步夯实基础,优化结构,拓宽领域,增强活力,扩大家庭服务供给.努力实现单位经营管理水平和从业人员服务质量水平双提升的目标。维护家庭服务业机构合法权益,加强协调、督促自律、维护家庭服务业市场秩序,推进家庭服务业机构有序发展,发挥好行业协会桥梁和纽带作用。具体工作任务是:一、继续加强行业诚信建设,筑牢自律诚信基础。二、继续推进家庭服务业规范化,职业化建设, 提升行业社会地位。三、继续规范家庭服务企业的用工管理制度。四、督促落实家政服务员的社会保障制度。五、继续加强行业教育和职业技能培训工作。六、倡导鼓励本市户籍劳动者从事家政服务。七, 开展以“诚信经营、优质服务、奉献爱心”为主题的行业创优活动,并在此基础上开展“金牌家政服务员”评选活动。八、推动家庭服务业产业发展,积极拓展养老服务项目。九,建立协会网站,完善协会刊物,发挥好协会信息服务职能。
 
 
 
                                  新疆维吾尔自治区家庭服务业协会
                                           二零一四年四月十三日