您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

北京家政服务协会党建工作小组组织非公组织党员参观西柏坡

文章来源:北京家政服务协会 作者: 发布时间:2014年06月26日 点击数:
字号:
    为纪念党的生日,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,北京家政服务协会党建工作小组于6月19日至6月20日组织18个非公组织的会员单位50名党员赴革命圣地西柏坡,参观中共中央旧址大院,毛泽东、周恩来、朱德旧居、七届二中全会旧址,三大战役指挥所以及五大书记铜像等,感受老一辈革命家的艰苦创业精神,深刻领会“西柏坡精神”。全体党员举手宣誓,重温入党誓词,大家把这次活动作为人生中的加油站,坚定了作一名优秀党员的决心和信心,充分发挥党员的先锋模范作用,把工作做得更出色。
    座谈时,无论是入党时间较短的新党员,还是具有40多年党龄的老党员都一致认为:“没有共产党就没有新中国,居住条件那么简陋,还赢得了三大战役的胜利,加深了我们对党的感情。要带领全体从业人员发扬艰苦奋斗和自立自强的精神,为广大的客户提供优质的服务,回报为新中国建立捐躯的先辈。
    北京市商业服务业党建工作委员会主任丁淑芬参加了活动并讲话,她说:首先,这是一次非常有意义的活动,参加活动的既有40多年党龄的老党员,也有90后的新党员,大家重温党走过的道路,非常受教育。现在我们党发展壮大了,在世界上的地位稳步提高,但是西柏坡的精神不能忘,习近平主席、王岐山同志的八项规定要坚决执行到底。其次,家政行业是朝阳产业,老百姓越来越需要,家政行业大有前途。要发扬西柏坡精神、祝福家政行业的发展越来越来强大。
    北京家政服务协会党建工作小组组长李大经主持座谈会,一是感谢丁淑芬主任对协会工作的一贯支持,这次特意向中共北京市社工委请假,参加我们这次活动;二是对50名党员克服困难积极参加这次党员活动表示感谢,没有大家的支持和帮助将一事无成。三是通过这次活动,达到了预期的目的。协会党建工作小组成员刘欣、朱平及协会办公室全体党员参加了活动。
    回京途中,全体党员参观了中共正定县委、正定县人民政府外观,游览了正定古城历史文化街。
北京家政服务协会党建工作小组组织非公组织党员参观西柏坡
北京家政服务协会党建工作小组组织非公组织党员参观西柏坡
 
 
 
                                      2014年6月24日