您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

陕西省家庭服务业协会成功举办企业经理人和各市家服办负责人培训班

文章来源:陕西省家庭服务业协会 作者: 发布时间:2014年07月01日 点击数:
字号:
    为了进一步落实陕西省人民政府办公厅《关于加快发展家庭服务业意见》的精神,由陕西省人力资源和社会保障厅主办、陕西省家庭服务业协会协办的“家庭服务企业经理人和各市家服办负责人培训班”于2014年6月18日-19日在西安东方大酒店成功举办。
    参加此次培训班的有:陕西省各市发展家庭服务业促进就业议事协调机构负责人、荣获2012年“全国家庭服务企业千户百强”称号的陕西省家庭服务企业经理人及承担陕西省“家政服务体系建设”大型龙头企业经理人等59人参加了培训。两天的培训安排形式活泼,内容丰富,达到了预期效果。
陕西省家庭服务业协会成功举办企业经理人和各市家服办负责人培训班
开班仪式
    开班仪式上,省人社厅副厅长刘全民同志给大家提出要求,希望通过本次培训,了解掌握行业发展政策,学习现代企业经营管理理念与方法,以扩大就业和促进产业发展为导向,推动我省家庭服务业迈上新的台阶。省家协常务副会长兼秘书长杨志文在致辞中希望,通过政策讲解、答疑解惑、专家讲座、工作交流、工作研讨,使大家的认识会得到升华,遇到的难点热点问题找到答案,思路更加明确,奋斗目标更加坚定,发展更加健康,助推我省家政产业快速发展。各市家服办负责人就各市的工作情况进行了交流,展现了各地政府在推进家政服务业发展中所发挥的积极作用。
    接着,乔昕、康志祥2名专家就家政企业人力资源的理论与实务、打造家政服务品牌的理念与方法的课题进行了讲解,知识更新,理念更新,深有启发;案例分析,有针对性和指导性,印象深刻。通过专家讲授,使大家认识到:人力资源的开发和管理,是现代家政企业管理的核心内容,打造品牌更是家政服务企业长久发展的核心之一。
    其次,企业互相交流。首先,由全深圳安子新家政公司副总裁李永宁介绍了他们打造全球著名企业的成功经验,他们先进的创新理念,科学的经营管理,优秀的企业文化以及良好的管理系统,为我省家庭服务行业的健康发展提供了良好的示范作用。接着,我省14家优秀企业互相交流了经验,受益匪浅,激人奋进,展现了我省现代家政经理人的精神风貌,相信他们的示范带头作用,会推进我省家政服务业迈向新的台阶。
陕西省家庭服务业协会成功举办企业经理人和各市家服办负责人培训班
深圳安子新公司副总裁李永宁介绍企业经验
    接下来,省劳动就业服务局、省再就业服务中心、省职业技能鉴定中心等相关部门领导在培训班上,就小额担保贷款、就业创业培训、职业技能鉴定及补贴鉴定的相关政策进行了解读,同时解答了部分企业在工作中遇到的问题和难题。
陕西省家庭服务业协会成功举办企业经理人和各市家服办负责人培训班
千户百强企业代表李小芹发言
    最后,陈晓东处长对这次培训班进行了小结。他肯定了以训代会形式,归纳了培训班收获:大家学习了知识,了解了动态,把握政策,开阔视野,提升经营管理能力。扩大就业效果。陈处长就如何做到家庭服务企业职业化提出了六点工作要求:一是要有恒久的职业生涯。二是要有端正的职业态度。三是要有良好的职业操守;四是要有精湛的职业技能;五是要有卓越的职业服务。六是习惯运用法律思维和方式。最后,陈处长对各市家服办工作提了三点要求:一是加强家庭服务业规范化、职业化建设,不断提升服务质量。二是西安市和汉中市要继续抓好推进中心城市家庭服务体系建设工作。三是各市家服办要在企业的发展扶持上做文章,从小额贷款到政策落实扶持等方面积极为企业想办法。