您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

盘锦市家庭服务业协会建立基层党组织

文章来源:盘锦市家庭服务业协会 作者: 发布时间:2014年07月04日 点击数:
字号:
    6月25日,在中国共产党成立93周年前夕,中共盘锦市家庭服务业协会支部委员会成立大会在雄壮的国歌声中开始并隆重举行。来自全市家庭服务行业的党员代表在此欢聚一堂,按照《党章》规定,选举产生了盘锦市家庭服务业协会第一届党支部委员会。大会选举了盘锦市家庭服务业协会会长辛兵担任党支部书记,副会长王术杰为组织委员,金超为宣传委员。据悉,盘锦市家庭服务业协会党支部的成立在盘锦市众多行业协会中尚属首家,开创了盘锦行业协会成立党支部的先河。
盘锦市家庭服务业协会建立基层党组织
    盘锦市家庭服务业协会成立于2011年,经过三年的努力,协会已吸纳30余家会员企业,有党员12人。为进一步拓展基层党组织建设,推进协会规范、健康发展,同时让协会的流动性党员重新找到组织,协会向上级主管部门市服务业委员会提出成立党组织的请求。在市服务业委、协会所在地创新街道党工委和坤隆社区党工委的大力指导和帮助下,经过前期筹备和报请批复,同意成立协会党支部。协会党支部成立,标志着盘锦市家庭服务行业协会党建工作站在了新的起点上,跨入了一个新的发展阶段。这是全市家庭服务行业政治生活中的一件大事,对我市践行党的群众路线、基层党组织建设、扩大党组织覆盖面和影响力将产生积极的促进作用。
    新当选的党支部书记、行业协会会长辛兵表示,盘锦市家庭服务业协会党支部的成立,充分体现了市委、市政府、市服务业委对家庭服务行业协会党建工作的高度重视。我们要以此为契机,倍加珍惜新时期赋予我们的新机遇,切实担负起上级党组织交给我们的新任务,不辜负全市社会经济发展对我们的新期待,以敬业创新的精神、勤勉务实的作风、廉洁自律的形象,把盘锦市家庭服务行业党组织建设好。