您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

山西省家政服务协会与平安保险合作推出《山西省家政服务综合保险》

文章来源:山西省家政服务协会 作者: 发布时间:2014年07月16日 点击数:
字号:
    2014年7月8日上午10时,由山西省家政服务协会和中国平安财产保险股份有限公司山西分公司联合推出的《山西省家政服务综合保险》业务合作签字仪式在山西太原举行。山西省有关政府部门高度重视此项业务合作,山西省家服办、山西省商务厅、山西省保监局等部门领导莅临签字仪式并做了重要讲话。
山西省家政服务协会与平安保险合作推出《山西省家政服务综合保险》
    山西省家政服务协会自成立以来,认真落实《国务院办公厅关于发展家庭服务业的指导意见》(国办发﹝2010﹞43号)、《山西省人民政府办公厅关于加快发展家庭服务业的实施意见》(晋政办发﹝2012﹞1号)文件精神,以服务全省12万家政从业人员为己任,努力推进家政服务行业健康、有序、稳定地向前发展。中国平安财产保险股份有限公司山西分公司积极参与民生发展和山西省的产业结构调整,关注第三产业和扶持中小微企业,践行企业社会责任,愿为山西经济以及山西家政行业的发展保驾护航做出努力。此次双方就推广《山西省家政服务综合保险》的合作,是履行协会职能和保险企业社会责任的结果。
    《山西省家政服务综合保险》为家政从业人员提供了人身意外伤害保障、意外医疗费用、误工费(或住院津贴),分担了家政服务机构因家政从业人员失误造成对消费者的财产损失赔偿、人身意外伤害赔偿、医疗费用赔偿等,将科学合理地规避家政服务机构、消费者与家政从业人员在家政服务过程中的风险,维护三者的合法权益。
    签字仪式上,山西红马甲家政有限公司等九家家政服务机构现场签署了投保单或投保意向书。
    通过此次保险业务合作及《山西省家政服务综合保险》的推广,将促进山西省家政服务行业良性、健康发展。
    山西日报、山西经济日报等山西主要新闻媒体参加签字仪式并在主要版面进行了报道。