您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

陕西省家庭服务业协会组织企业游学观摩硕果累累

文章来源:陕西省家庭服务业协会 作者: 发布时间:2014年09月25日 点击数:
字号:
    2014年9月15日至17日,陕西省家庭服务业协会“以做大做强企业,打造行业品牌”为主题,以游学观摩学习的形式,组织近40家企业,观摩了西安、渭南、铜川、宝鸡、汉中5个地市的7家有新理念、新模式、新项目、新经验的大型龙头企业,现场观看实景,亲身体会服务,大家感受颇深。
    三天的观摩学习,时间虽短,但内容丰富,大家认为,此次活动为企业之间搭建了相互学习,相互交流的平台,开阔了眼界,拓宽了思路。实地观摩的7家龙头企业,无论是大型家政公司、托管中心、养老机构,还是社区养老,每一家的经营特色,都让大家耳目一新,特别是对企业服务的亲身体验,让大家有了更深刻的体会,此次活动组织形式的实效性、启发性让参会者收获多多。 
陕西省家庭服务业协会组织企业游学观摩
理事预备会议
    游学第一站,西安蜗牛家政服务有限公司,将O2O、APP新的商业模式引入到家政行业,开展了同业和异业的联盟合作,把与家庭服务相关的产业吸收融入这个新的模式中,大胆的尝试与创新,为家政行业探索了一条新思路。让大家看到了行业发展的趋势。 
陕西省家庭服务业协会组织企业游学观摩
蜗牛孙总经验介绍
    游学第二站,陕西渭南博思特家政服务有限公司,在十年的发展中,始终坚持标准化的服务理念,一系列的规范管理与经营,不仅使公司发展迅速,盈利连年递增,而且成为陕西省首批服务业标准化试点单位,成为陕西省家政服务行业大型龙头企业。
陕西省家庭服务业协会组织企业游学观摩
游学观摩团在渭南养老中心合影
    游学第三站,铜川市妇联巾帼家政托管中心,按照企业化的模式经营小(中)学生的托管服务;社区养老日间照料中心以市场化的运作,向所服务的老人提供生活照料、精神慰藉、文化娱乐等为主要内容的服务,把一老一小的家政服务做的有声有色。
陕西省家庭服务业协会组织企业游学观摩
铜川托管中心外景
陕西省家庭服务业协会组织企业游学观摩
铜川养老服务体验
    游学第四站,宝鸡市惠普金台区福泽日间照料中心,是以政府扶持、社会参与、市场运作的模式,对符合提供日间照料或寄宿托养的服务对象,提供生活照料、技能培训、文化娱乐、康复训练、健康体检、医疗陪护等养老服务,使他们老有所依、老有所为、老有所乐,产生了良好的社会效益。
陕西省家庭服务业协会组织企业游学观摩
游学观摩团在宝鸡日照中心合影
    游学第五站,勉县定军山养老院,是集医疗、护理、生活照料与一体的医养结合的服务模式,为养老院里半自理老人、失能老人提供生活和医疗上的帮助,生活起居、情感交流、健康咨询、专家亲诊、优先治疗等服务,保障了养老看病两不误。
陕西省家庭服务业协会组织企业游学观摩
定军山养老院经验交流
    游学第六站,汉中巾帼养老家政服务中心,自主经营,坚持以“专业化、特色化”为发展宗旨,以“宽老人心,养老人身,急老人想,解老人忧”的服务理念,逐步形成了“为老、敬老、爱老、助老、安老”多样化的养老体系。
陕西省家庭服务业协会组织企业游学观摩
干净舒适的汉中巾帼养老服务中心
    游学第七站,汉中东方家政公司,他们本着“小事成就大事,细节决定成败”的服务理念,以“做一流服务,创一流品牌”为企业发展目标,“有难事,找东方”在汉中已是家喻户晓。“汉水妹子汉家嫂”已成为陕西全省颇具影响力的知名品牌。
陕西省家庭服务业协会组织企业游学观摩
观摩学习总结会议
    9月17日会议上,省家协杨会长首先传达了中国家庭服务业协会第四届会员代表大会第五次理事(扩大)会议精神,并就省家协第四季度工作向大家进行了通报;讨论通过了“评选2014年陕西十大著名家庭服务企业”的决定;就本次游学观摩活动进行了座谈小结,大家发言热烈,体会深刻。
陕西省家庭服务业协会组织企业游学观摩
杨会长传达中家协会议精神
    铜川市家政服务网络有限公司经理王西平说:这次游学让我感到震憾,家政行业的后起之秀所表现出来的开拓进取精神,让我看见了天外有天。
    西安百姓家政公司总经理杨爱丽说:收获大于困惑,家政就是事业,有苦有累更有甘甜。
    西安蜗牛家政服务有限公司总结理孙孝军在总结中说到,家政行业发展很快,O2O的发展更加势不可挡,已经到了整合资源,强强联手的时代,否则,会制约企业的生存。
    陕西巾帼依诺家政服务有限公司朱燕妮说到,以前只管埋头做事,不看行业发展,现在看到几家龙头企业的发展,感到压力很大,长江后浪推前浪,不创新就会被市场淘汰。
    杨凌如翼家政服务有限公司总经理李季春说到,通过观摩学习,对家政行业有了新的认识,更加充满信心,并决心一定向先进单位学习,为做好杨凌的家政而努力。
    汉中东方家政公司总经理吴军峰说到:要发展家政服务业,就要整合家政市场优势,发挥优秀企业的示范带头作用,用诚信打造品牌。
    这次观摩学习的企业中,有发展十几年的老企业,也有发展几年的新企业,年轻企业的胆识和魄力,让大家感到家政行业后生可畏,让老企业经理们有了危机感,认为再不能沾沾自喜而满足现状,要学习创新,努力跟上时代的发展;而老企业家们对家政事业的热爱和执着及坚韧不拔的精神,感染了新一代的企业经理人;特别是,省家协几位老领导不顾路途遥远,带病坚持工作,这种精神感动和鼓舞了大家,坚定了企业发展家政事业的信念,增强了做大做强企业的信心,决心要加快企业建设步伐,为我省家政行业的跨越式发展做出新的努力。
    三天的观摩学习,尽管是阴雨绵绵,却没有影响大家的学习热情,无论是经验交流,还是大巴车上的互动与才艺展示,为此次活动增添了很多情趣,同时也展现了我省家政人懂经营、爱生活,多才多艺的精神面貌。