您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

黑龙江省七台河市家庭服务业协会练兵养老护理

文章来源:黑龙江省七台河市家庭服务业协会 作者: 发布时间:2014年10月30日 点击数:
字号:
    黑龙江省七台河市家庭服务业协会按照省妇联和省人社厅(家服办)、省家协《关于举办2014年中国养老技能大赛—黑龙江省养老护理员技能大赛的通知》要求,经过市家协与市妇联协商,决定在市妇联的统一领导下,由市家协和七台河市宏伟家政服务有限责任公司具体组织落实有关参赛事项。
    9月29日市家协召开参赛动员会议,会上市家协秘书长宣读了省妇联和人社厅文件精神。为了确保参赛的顺利进行,宏伟家政公司还公布了《关于参加全省养老护理技能大赛人员待遇的规定》,决定对参赛的非在册人员进行工资补贴。经过组织动员、报名参赛和10余天的集中培训,由市妇联、市家协会和宏伟家政公司负责同志组成了初赛评委于10月13日下午,在市宏伟家政职业技能培训学校第二教室组织进行了参赛预选赛。共有11名选手参加初赛角逐。初赛主要是为长期卧床老年人做口腔护理和为单鼻饲管昏迷老人翻身等两项实操演练。每项又分为10余个小项计分,满分为25分,两项合计为50分。选手采取抽签方式确定参赛出场次序。共分两次抽签进行预赛。经过认真激烈的角逐,都获得了比较理想的成绩,得分在47.14——49.95分之间。经评委和培训教师审定,共有9人通过初赛合格,并按照规定,于10月14日向省妇联和人社厅竞赛组委会报名,我市共派出两支代表队参加全省将在11月份进行的养老技能大赛决赛。两个代表队包括市家协联合代表队和宏伟家政公司代表队。
    目前,各队选手正在积极备战,誓夺在全省大赛中取得理想成绩。
黑龙江省七台河市家庭服务业协会练兵养老护理
黑龙江省七台河市家庭服务业协会练兵养老护理
 
养老技能大赛现场