您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

广州家庭服务业协会第三届第一次会员大会成功召开

文章来源:广州家庭服务业协会 作者: 发布时间:2014年12月31日 点击数:
字号:
    12月22日,广州家庭服务业协会在广州市社会组织培育基地会议室召开第三届第一次会员大会。会议由常务副会长王克东主持。出席会议的领导和嘉宾有广州市妇联主席、党组书记苏佩,广州市人社局农民工工作处处长谢迎建,广东省家庭服务业协会会长陈挺,广州市社区中心、市社会组织培育基地副主任朱宜媛。
广州家庭服务业协会第三届第一次会员大会成功召开
参会人员合影
    会议审议通过了第二届理事会工作报告、财务报告以及莫小英秘书长的述职报告。对第二届理事会的工作给予高度的评价和肯定,对法定代表人(秘书长)莫小英同志的辛勤且卓有成效的工作给予肯定。大会通过无记名投票,选举产生第三届理事会、监事会人选。会长:田欣,执行会长(兼秘书长):莫小英,常务副会长:廖日香(广州市人力资源市场妇联分市场服务中心主任),监事长:朱德毅(宜尔宝公司总经理)。
    新任会长田欣发表了讲话,表明新一届家协的首要工作是积极扩大市家协的影响,增加市家协的会员,提升协会在行业中的影响;其次,继续加强与政府的沟通协调;第三,加强协会成员之间的交流和沟通,特别是由市家协组织各种真正有效的、深入探讨和解决问题的家政服务经营者的培训,经营者、管理者的眼界高度、视野、知识技能,是决定着所在企业能否走得更高、走得更远的重点,每个企业的发展又将决定行业的发展,因而要真抓实干,把各公司的经营者、管理者的培训抓起来,所以除了加强一线服务员的培训外加强行业经营者、管理者的培训和提升必定会有利于这个行业真正的发展,有利于这个行业从传统的产业向现代化过渡;第四,形成真正有效的机制,促进抱团,通过会员之间真正有效的联合互补,落实“抱团取暖”;作为新任会长,田欣表示感谢大家的信任,将尽个人和所在企业最大的努力做好会长的工作,并做出成效。
    新老会长进行交接班,老会长勉励新一届协会理事班子,继续改革创新,带领广州家庭服务业走向新的辉煌。
    出席会议的苏佩主席、谢迎建处长、陈挺会长也分别发表了讲话。
    市妇联主席苏佩肯定了市家协的工作,表示家政行业是一个小、散、弱的行业,是一个社会效益大于经济效益的行业,因此很佩服协会开拓创新、追求卓越、贡献社会的精神。
    市人社局农民工工作处谢迎建处长对家协的工作取得的成绩表示祝贺、对家协给农工处工作的支持和行业发展所作的贡献表示感谢。认为家协在规范、提高、领导和宣传行业方面做了很多工作,在服务会员方面也做了大量的工作,而且取得了全国家庭服务业行业中顶尖的行业协会地位,受到民政局4A组织的评价。
    广东省家协陈挺会长祝贺市家协新班子的诞生,希望新一届领导班子继续为会员提供交流沟通的平台,用公平、公正、开拓、创新的理念,带领会员单位共同谋取发展机会,促进行业职业化、规范化发展,并表示广州市家协是广东省最重要的协会之一,在省的家庭服务业中起着引领的作用。
    郭向阳老会长向新任会长、执行会长、常务副会长、监事长颁发了证书,并向2014年获得资质等级的企业颁发了牌匾和证书。
广州家庭服务业协会第三届第一次会员大会成功召开
参会领导为2014年获得资质等级的企业颁发牌匾和证书