您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

长沙市家庭服务业协会2015年第一次常务理事会顺利召开

文章来源:长沙市家庭服务业协会 作者: 发布时间:2015年02月09日 点击数:
字号:
    2月5日下午,长沙市家协召开第一次常务理事会议。会议主要内容总结2014工作,部署2015年工作任务,并选举湖南华嫂家庭服务管理有限公司董事长匡力平为长沙市家庭服务业协会新一届会长。
    2014年,在各级领导指导与各成员单位共同努力下,协会主要工作:配合政府部门,对市家服行业、养老产业项目情况进行摸底统计,为省财政厅全面掌握省健康养老服务产业发展状况及后续基金运作和财政专项资金使用提供科学依据;建立政府和企业之间的有效沟通渠道;实施品牌战略,湘女、华嫂、万众和、鼎好、红黄蓝等6家企业获得“长沙首批自创知名品牌与最具成长性商贸流通企业称号”,树立了行业典型。
会议讨论了2015年主要工作要点:完成家庭服务业标准终审评定工作,争取将协会登记评定与政府购买服务相挂钩,引导我市家庭服务业健康有序发展;实施家庭服务标准化建设,做好家庭服务标准的宣传、贯彻和实施工作;以《2014年长沙市家庭服务业调研报告》为基础,推动政府相关政策的出台,解决行业瓶颈问题。
    最后,新一任会长匡力平表示,在各级领导指导下努力完成协会各项工作,要站在市家协的高度,发现需求、整合需求、创造需求、满足需求。力争在2015年争取出台社保补贴等政策,打通家庭服务行业发展最关键的政策支持环节并落地执行,同时努力争取申报省民政厅、市商务局的先进行业协会。
长沙市家庭服务业协会
会议现场