您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

开展太原市晋嫂选拔赛 促进家政服务行业品牌

文章来源:太原市家政服务协会 作者: 发布时间:2015年04月01日 点击数:
字号:
    为切实推动下岗女工、农村剩余劳动力更充分的就业,真正促进我市家政服务行业品牌化、职业化、标准化、产业化发展,在太原市妇联、太原市商务局的指导下,在太原市家政服务协会的组织下,2014年12月30日,2014年中国技能大赛“清莲杯”山西省首届“晋嫂”家政服务技能大赛太原选拔赛,在太原市家政服务协会培训场地举行。
开展太原市晋嫂选拔赛 促进家政服务行业品牌
    太原市妇联城市部主任李红、太原市商务局商贸发展处副处长郭德英、山西省家政服务协会秘书长赵宝荣、太原市家政服务协会会长宋卫军等相关领导参加了大赛开幕仪式。由太原市优秀家政服务机构推选上来的60余名18——55岁优秀服务员参加了比赛。选拔赛共设计母婴护理、养老护理2个竞赛项目,大赛的内容包括理论考核和技能操作。优胜选手将代表太原市参加全省比赛。
    家政服务业是实现妇女就业创业和增收致富的有效渠道,也是千家万户家务劳动社会化的现实需要,更是服务家庭的民生工程。本次比赛将有效提高我市“晋嫂”家政服务人员的服务意识和职业技能,为推进妇女就业创业、保障老年人养老与残疾人托养工作奠定扎实的基础,极大加快产业结构调整,推动经济社会持续健康发展。