您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

广州市家协召开行业工会联合会筹备成立会议并选举产生第一届领导班子

文章来源:广州家庭服务业协会 作者: 发布时间:2015年12月21日 点击数:
字号:
    根据《工会法》的有关规定,为适应企业发展的需要,维护职工的合法权益,调动广大职工的生产、工作积极性,促进企业健康发展,根据广东省民营企业工会联合会《关于印发<广东省家庭服务业工会组织建设和农民工入会集中行动实施方案>的通知》(粤工基[2015]15号文),市家协9月24日向广州市社会组织工会提交了《关于建立行业工会联合会筹备小组的请示》( 穗家协[2015]027号)并获得批准,12月15日市家协召开行业工会联合会筹备成立会议。
    会议由市家协莫小英筹备组长主持,莫小英首先向到会代表宣读了粤工基[2015]15号文件,介绍了成立工联合的做法和上级要求。此后各代表各抒己见,酝酿推荐出候选人,审议通过了《广州家庭服务业行业工会联合会章程》和《广州家庭服务业行业工会联合会选举办法》,会议以直接选举方式,民主选举产生第一届工会联合会会长、副主席和经费审查联合会委员。莫小英同志当选为本届工联会主席;陈雪莲、周旻、周春华当选为副主席。经费审查委员由何湛丽、高建朝、梁慕兰当选。本届经费审查委员会由何湛丽担任主任。
广州市家协召开行业工会联合会筹备成立会议并选举产生第一届领导班子
 
总监票人宣读参会代表选举结果
广州市家协召开行业工会联合会筹备成立会议并选举产生第一届领导班子
参会代表合照留念