您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

广州市家协应邀参加“3•15”国际消费者权益日活动

文章来源:广州市家庭服务业协会 作者: 发布时间:2016年03月25日 点击数:
字号:
    3月15日,应市消委会的邀请,市家协执行会长兼秘书长莫小英携同协会秘书处工作人员参加由市工商局、市消委会共同举办的“新消费,我做主——广州市2016年‘3•15’国际消费者权益日宣传咨询活动”,现场接受市民的咨询和投诉,并向市民宣传我们制定的《广州市家政服务合同》和《广州市母婴护理(月嫂)服务合同》规范合同文本。市民反映热烈,前来咨询的市民络绎不绝,活动现场共派发了将近2000份宣传小册子。
    活动期间,市工商局领导莅临市家协的摊位进行指导,莫小英向领导汇报了协会近年的工作以及取得的成效,表示市家协将会继续积极贡献心力,为行业发展奉献力量。莫小英向领导展示了由我会主导起草的广州市地方技术标准《家庭服务业服务规范》,得到领导的赞扬和鼓励。
    此外,在活动现场莫小英分别接受了广东电视台两个栏目组的采访,就如何甄别规范的家政公司,如何聘请放心安全的家政员等问题进行了解答。莫小英表示,市家协打造“家政天下”平台以诚信为基础,对在平台登记的家政人员实行实名认证管理,家政公司和家政人员都有诚信记录,评价信息公开透明,使广大市民在享受互联网便利的同时也得到放心安全的服务。
广州市家协应邀参加“3•15”国际消费者权益日活动
市工商局领导莅临市家协摊位指导和慰问 
广州市家协应邀参加“3•15”国际消费者权益日活动
市家协执行会长兼秘书长莫小英接受记者采访