您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

热烈庆祝河北省家协二届六次理事会胜利闭幕

文章来源:河北省家庭服务业协会 作者: 发布时间:2016年07月11日 点击数:
字号:
    6月18日,河北省家庭服务业协会二届六次理事会在石家庄市宜家宜酒店隆重召开。出席会议的有河北省民政厅民间组织管理局副局长刘远同志、河北省妇联发展部副部长王焕科同志以及省家协的理事共六十余人。
    本次会议先通过竞选的方式产生候选人,再经全体理事投票选举,产生第三届会长、副会长(兼法定代表人)人选。
    本次会议有9项议程,由省家协副会长兼秘书长汤智敏主持。首先由曹素英会长就换届选举作动员讲话,她阐明了此次换届选举的重要意义,也对各位理事提出了希望,相信大家一定会公正地选出心目中的协会带头人。汤智敏秘书长为换届选举方案作具体说明,该方案由理事们举手表决一致通过。
    报名参加会长、副会长的竞选者分别进行了演讲和答辩,很多竞选者的演讲和答辩客观真实、重点突出、条理清楚,显示出各自的水平和风采。精彩的演讲和答辩引发全场的阵阵掌声。接着,到会理事作为评委为每位竞选者进行打分。经过严格的计票和监票程序,评出了优胜者:李起飞和邱植岩得分名列第一名和第二名,而第三名出现了戏剧性的一幕:孙澜和李爱民两位竞选者成绩相同并列第三;王俊芝和陈海永分列副会长竞选者的前两名。
    19日上午,理事会进行投票选举,最终李起飞、邱植岩、李爱民三人当选为会长(将采取轮值制),王俊芝等10人当选为副会长,陈海永当选为副会长兼法人。
    通过公开的平等的竞争和无记名投票方式选举产生新班子,能充分的体现民意,进一步扩大民主。理事们纷纷说:“省家协民主选举方式好!让我们选出了自己心目中的协会带头人!”
    实行会长轮值制,在全省乃至全国家庭服务业协会来说,省家协可能是第一个“吃螃蟹”的。轮值制能更有效的调动各位会长的智慧与潜能,增强协会的凝聚力与号召力,更好地汇聚各方力量发挥协会组织的作用;此外,还可以在一定程度上规避事事“一把手”说了算所带来的种种弊端,同时也可减“一把手”的精神压力与经济上的负担。
    省民管局刘远副局长和省妇联王焕科副部长对以上作法给予了肯定。
    按照相关政策规定,选举产生的会长、副会长(兼法人)需报省妇联审批。然后公示7天,再报省民管局办理变更手续。
    一个高素质、众望所归的新一届领导班子即将诞生!
热烈庆祝河北省家协二届六次理事会胜利闭幕
主席台
热烈庆祝河北省家协二届六次理事会胜利闭幕
会议现场
热烈庆祝河北省家协二届六次理事会胜利闭幕
选举唱票
热烈庆祝河北省家协二届六次理事会胜利闭幕
合影