您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>地方协会

地方协会

安徽省家庭服务业协会成功举办会长秘书长培训班

文章来源:本站原创 作者:安徽省家庭服务业协会 发布时间:2021年05月20日 点击数:
字号:

2021年5月10日,值“中国国家品牌日”之际,由安徽省家庭服务业协会举办的2021年全省家庭服务业协会会长秘书长培训班成功举办。安徽省各市家庭服务业协会会长、秘书长齐聚合肥,积极交流、增长知识、筹划未来,推动全省家庭服务行业协会工作和行业发展再上新台阶。安徽省发展改革委、省民政厅、省人社厅、省商务厅、省税务局等省直部门相关处室领导为参训人员授课,宣讲法规政策、解析发展趋势、指明工作方向、鼓励创业创新。

在开班式上,安徽省家庭服务业协会会长林清做了热情洋溢的致辞。她指出,会长、秘书长的能力决定了协会工作的力度,面对“十四五”新规划和全面建设社会主义现代化国家新征程,如何充分发挥行业协会作用,带领会员和广大企业抢抓新机遇、迎战新挑战、获得新发展,是省家协高度关注和积极思考的课题,也是举办此次培训的初衷。

安徽省人社厅农民工处徐增开处长、省民政厅社会组织管理局局长阚家安局长出席了开班式并发表了讲话。安徽省民政厅一级调研员夏惠芬做了《行业协会规范化管理》授课,商务厅服贸处处长鲁伟作了《提质扩容 赋能家政》精彩报告。省人社厅职业能力建设处处长刘晓燕、省发改委社会发展处四级调研员傅欣、省税务局公职律师兼法律顾问王郁琛分别作了家政职业技能提升政策解读及趋势分析、促进全省家政高质量发展政策解读及趋势分析、赋能家政税务政策解读及趋势分析。

培训结束后,三位地方协会的会长做了经验交流。多个协会负责人从艰辛的创业经历中总结宝贵经验,从成功的发展经历中谈心得体会,切身体会更能引人入胜、激发共鸣。

创会秘书长钱永生就全省家庭服务业调研统计工作做了解读。他指出,摸清底数才能精准施策,这是一项重要的基础性工作,希望各市协会和全省广大家政服务企业及从业人员给予大力支持,共同把这项工作做好,为政府决策、行业研究和行业“十四五”规划建言献策。

培训取得了圆满成功。大家纷纷表示,短短两天的培训,日程饱满、内容丰富,收获良多、感受颇深,为行业发展、协会工作提供了更多的理性思考和探索经验,也期待今后作为地方协会可以贡献更多的优秀品牌和范例,在行业发展、协会建设之路上携手共进,共同打造安徽家庭服务行业品牌。