您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>母婴护理

母婴护理

用责任和爱心把阳光带给千家万户

文章来源: 作者: 发布时间:2010年11月10日 点击数:
字号:
济南阳光大姐自2001年10月成立以来,在中国家协的正确领导和关心支持下,始终坚持“为民、便民、利民、安民”的服务宗旨和“责任 爱心”的服务理念,积极发挥自身优势,强化管理、提升质量、优化服务、拓展领域,努力在促进就业、服务民生、促进和谐中发挥作用。先后安置7万余人就业,为22万户家庭提供了家政服务,为家政服务员创造收入2.3亿元。阳光大姐成为全国家庭服务业首个服务标准化单位,首个拥有中国驰名商标和首个发布企业社会责任报告的企业。国务院总理温家宝,全国人大副委员长、全国妇联主席陈至立等领导同志先后视察阳光大姐,给予充分肯定。企业先后荣获全国“三八”红旗集体、全国百家诚信就业诚信服务单位、2009山东最佳企业公民等荣誉称号,入围2009金蜜蜂企业社会责任中国榜。今年7月,中国家庭服务业协会作出决定,号召全国家庭服务行业向阳光大姐学习,给了我们以极大的鼓舞和鞭策。我们的主要做法和体会是:
济南阳光大姐服务责任有限公司高玉芝副总经理发言
一、作为家庭服务业企业,必须坚持把服务大局作为成长发展的根本任务来抓,才能确保企业建设定位准确,厚积薄发。就业是经济社会发展的重大问题,是改善民生的重要渠道。作为安置就业的平台和载体,我们坚持在党政所急、就业人员所需、企业所能的交汇点上认真定位,积极参与经济转型,在促进就业、服务民生中谋划和推进企业发展。针对国企改制引发的下岗失业潮,积极帮助年龄偏大、技能单一的下岗失业妇女转变就业观念,掌握专业技能,投身家政服务,重新实现自身价值;围绕城镇化推进、新农村建设,积极引导近郊失地妇女和农村富余妇女劳动力走出村子,通过家政服务实现转移增收,并帮助她们从思想观念、生活习惯到言行举止,逐渐实现由传统农民向新型农民的转变;针对金融危机给大中专毕业生带来的就业冲击,及时推出“女大学生育婴师免费培训计划”,帮助女大学生就业创业。一批批曾经就业困难、生活困难的妇女通过阳光大姐实现了就业,找回了自信,实现了自我。刘桂香,一名普通的下岗女工。2002年,进入阳光大姐从事月嫂服务。如今,她早已摆脱了初下岗时的苦闷、无助与彷徨,成长为一名掌握家政服务、育婴服务、营养配餐、按摩等多种技能的高技能人才。2008年,她光荣地成为家政行业第一位享受政府津贴的首席技师。刘桂香最常说的一句话就是“来到阳光大姐想不到的太多太多……想不到家政服务员能受到社会的尊重;想不到自己如今每月能有5000多元的收入,不仅解决了自己的生活难题,而且能供女儿去日本留学;更想不到自己会爱上家政服务这个职业,而且把它当作一项事业用心去经营。我为自己是一名阳光大姐而感到光荣和自豪”。
共3页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1979个字符