您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>母婴护理

母婴护理

我爱月嫂工作

文章来源:康婴葆(北京)咨询服务有限公司 作者:王秀兰 发布时间:2012年03月15日 点击数:
字号:
暑往寒来,时光如梭,我静下心来回想着我在康婴葆公司工作生活的变化,回忆着入户工作的日日夜夜,回味着与每个宝宝朝夕相处的点点滴滴,想说的很多,真是思绪万千,感慨万千。
王秀兰工作近照
首先,我们的公司是一个大家庭,我把公司当成自己的娘家。在这个大家庭中姐妹们情同手足,让我在异乡不再孤独;老师们言传身教,让我成长;公司领导杨总、秦总的帮助和鼓励,让我成熟。每次从户上下班回来,杨总都会嘘寒问暖,大家一起学习,谈心得体会,交流在户上有什么困难。老总们、老师们也会过来问在公司里吃的好不好,够不够,话虽不多,一字一句却印在我们的心里。就连我们自己都记不住的生日,公司也会及时慰问并送上生日祝福金。记得2010年12月21日晚9:30家里打来电话,老人有病急需用钱,听到电话,心里万分焦急,一夜未睡,当时在户上回不了家,手里又没钱,第二天上午给杨总打电话求救,杨总听完原因,马上派人及时给我家汇去了六千元钱,解决了家里的燃眉之急,使老人转危为安,使我能够安心的在户上工作。到现在,家里老人一打电话就说,有这么好的公司好好干,不要牵挂我们,内心的感激无以言表,唯有踏踏实实的工作来感谢公司领导的体贴和帮助。
其次,公司是培养从事月嫂职业的专业机构,在这里工作我内心特别踏实。要知道新形势下月嫂岗位不再是简单的体力劳动,不再是传统的伺候月子,而是指对产妇,新生儿进行有时限的生活护理服务的专业人员,只有经过了系统地培训,拥有一定的育婴、护理产妇经验,才能称之为月嫂。传统伺候月子观念,随着社会的进步将成为历史,母婴生活服务理念应运而生,这种服务具有专业突出,技术熟练,统一管理,服务规范等特点,是一个有组织的母婴生活服务体系。我们公司拥有一批常年在北京医院临床指导,跟踪服务,甚至手把手教我们的专业老师,他们培养了一批又一批优秀的月嫂。我们的职责是要不断提高自己的专业素质、个人修养。
为当一名合格的月嫂我十分注重专业素质的提高,努力掌握产科、妇科、儿科三方面的保健知识和营养知识。能对产后康复有系统的了解,对新生儿常见疾病有一定的观察能力。同时不断提高实践操作能力,使自己在日常保健工作中能熟练自如,合理安排。有了客户对我们的信任,工作起来就更加得心应手了。我们“月嫂”虽然是一个分散的个体,但也必须注意个人素养的培养。要勤劳朴实,温文尔雅,要惜家、爱家,尊长爱幼,彬彬有礼,要有兼爱包容品德,要懂得理解用户的家庭成员,善于对待和认真处理一切行为和习惯,包括尊重用户的信仰和意见,要吃苦耐劳等。因我的辛勤付出我为自己赢得了良好的声誉。如今,很多客户都和我成为了很多无话不谈的好朋友。
我爱每一个宝宝,看见宝宝在我手里健康成长、聪明可爱,我会觉得很有成就感。同时我看见宝宝的母亲在我的悉心照顾下康复后神采奕奕,我会觉得人生很有意义。
最后,我要感谢公司领导对我的信任和鼓励;各位老师对我的辛勤培养;感谢用户给我成长的机会;感谢同行姐妹们的支持与帮助。今后我会更加努力的努力的学习,做好月嫂这个工作,用我的努力回报社会。