您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>培训机构

培训机构

北京社会管理职业学院举办家政专业学生就业指导讲座

文章来源:北京社会管理职业学院 作者: 发布时间:2012年02月27日 点击数:
字号:
2 月13日 下午,北京社会管理职业学院社区服务与管理系,为帮助即将毕业的家政专业学生了解当前家庭服务行业就业形势,提高学生适应工作的能力,系办公室将中国家庭服务业协会培训部主任马燕君请进校园,为2012年毕业生做就业前的指导讲座。
中国家协培训部马燕君主任为2012届毕业生做就业前的指导讲座
近年来,随着高校扩招,就业竞争日益激烈,大学生就业问题成为社会关注的热点问题。一方面,大学毕业生找工作难的趋势越来越严重;另一方面大学生缺少职业化素质和职业规划意识而导致自身缺乏市场竞争力现象普遍存在。如何能在强手之中脱颖而出,撑起属于自己的一片天,这就需要同学们在进入社会之前要很好的思考怎样选择职业?怎样规划职业生涯?怎样使自己处于优势地位……只有做到个人选择与社会需要相结合,并拥有高度战略眼光和较强适应能力的大学生,才能在就业道路上走出一片天。
如果说高考是万人过独木桥,那么大学生就业就像是在浩瀚无边的沙漠中寻找绿洲,随着人们思想观念的转变和国家对高校毕业生从事家庭服务业优惠政策的推出,“家政”这一历来不会进入高校毕业生择业范畴的工作开始逐渐成为不少毕业生的就业新选择。
共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1275个字符