您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>培训机构

培训机构

人社部副部长杨志明考察成都新华亿母婴职业技能培训学校

文章来源:成都新华亿母婴职业技能培训学校 作者: 发布时间:2012年03月06日 点击数:
字号:
2012 年2月28日 ,对新华亿人来说,是一个非常重要的日子,是一个非常有纪念意义的日子,是一个鼓舞人心的日子,因为我校作为成都市农民工职业技能培训的一个缩影,人力资源和社会保障部副部长杨志明、人社部农民工作司司长汪志洪、省人社厅厅长叶壮、成都市政府副市长苟正礼、市政府副秘书长周万生、市人社局局长张济环等领导一行到我校调研。
人社部副部长杨志明(右二)与成都新华亿校长郭菊荣(右一)、工作人员合影
杨部长等领导一下飞机,不顾旅途疲劳,直接就从机场到了我校,我校校长郭菊蓉陪同杨部长等领导先参观了新华亿母婴护理服务有限公司。在客户部,杨部长问郭校长:母婴护理都做什么工作?和月嫂的区别是什么?她们能够拿到多少工资?这些人员都来自哪里?等等,郭校长都一一详细回答了杨部长,杨部长频频点头,非常肯定我们的培训就业工作。杨部长还问客户部工作人员郑斌琼:“你和公司签合同了吗?给你们买社保了吗?”小郑回答说:“杨部长,我们都签了合同,也都给我们买了社保的。”杨部长点头表示非常认可。接着杨部长一行又到了第一教室,听儿科专家刘老师正在讲“新生儿的特点”课程内容,便没有打扰,认真地看了座在最后一排同学的笔记,说:“记得很认真。”然后,杨部长一行又考察了妈妈经络按摩室、宝宝抚触室,同学们停下手中的操作,拍手欢迎杨部长一行的到来,杨部长亲切地问了离他最近的一位同学杨赞:“你是自己来学的吗?”、“你没有交一分钱学费吧?”、“你是哪儿的人呢?”“你的文化程度怎么样?”杨赞都非常实在地回答了杨部长的询问。杨部长对所有的同学们说:“家政、母婴护理的前景十分看好,你们的工资待遇和其他大学本科生的工资差不多了,有些本科生、研究生的工资还没有你们有些同学高,在北京一个家庭请一个母婴护理员最低都是5000元以上的工资。你们的工资待遇和前景很好,社会地位也越来越高。祝福你们在以后的工作中越做越好,生活越来越好!”“谢谢杨部长!”同学们齐声说道。由于时间的关系,杨部长一行最后参观了华亿妇婴连锁,杨部长问华亿公司黄经理:“宝宝衣服棉是多少支纱?”黄经理说:“60支纱”杨部长说:“其实最好的纱是120支,但为什么宝宝不用呢?因为120支纱很细、很密,也无弹性。”
共3页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1753个字符