您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>培训机构

培训机构

北京社会管理职业学院2010级家政服务与管理专业认知实习圆满结束

文章来源:北京社会管理职业学院 作者: 发布时间:2012年03月19日 点击数:
字号:
按照教学计划安排,社区服务系2010级家政服务与管理专业于第5周(2012312日至16日)进行了为期一周的专业认知实习。2010级家政服务与管理专业学生以班为单位,在社区服务系赵巧云主任与教研室老师的带领下,于312日至15日分别前往北京宜家家居广场、北京富平家政培训学校、北京嘉乐会家政有限公司等单位参观学习。
北京社会管理职业学院2010级家政服务与管理专业学生做认知实习汇报
本次实习的主要内容是参观家政公司,了解家政公司基本结构、业务范围、工作流程、对工作人员的素质要求。在宜家家居广场学生们分组进行家居设计和布置调研;在富平家政培训学校,学生们参观了家政服务员培训场所,了解了家政服务员的培训过程和培训方法;在嘉乐会家政公司,学生们聆听了人力资源部主管聂雪华对公司的总体介绍,并与该公司创始人周袁红女士座谈,认识到家政行业的发展现状和对大学生的需求。通过一系列参观、访谈、调研,为学生们今后的见习实习、顶岗实习都打下了良好的基础。
这次认知实习内容丰富充实,学生们受益匪浅。学生们认识到家政行业现在急需高素质专业人才,我院家政专业学生有着良好的就业前景,自己要努力积累专业知识,提升专业技能,争取以后能在家政行业中有所作为。
共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有2344个字符