您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>培训机构

培训机构

中国家庭服务业协会首届“全国月嫂师资”培训班简讯

文章来源:中国家庭服务业协会 作者: 发布时间:2012年03月22日 点击数:
字号:
为贯彻落实国务院《关于发展家庭服务业的指导意见》(国发办【201043号文件)精神,由中国家庭服务业协会主办,人力资源和社会保障部教育培训中心支持、北京靓婴堂咨询服务有限公司承办的首届“全国月嫂师资”培训班于2012310日在北京开班。
中国家协首届“全国月嫂师资”培训班开班典礼
月嫂是个新兴职业,这个职业的规范化发展关键在于人才的培养。培训要以提高企业管理者、培训人员和月嫂从业人员的素质为基础,以达到客户的满意为目的,这也是中国家协培训工作的要求。来自浙江、吉林、福建、湖北、河南、安徽、北京、内蒙、湖南等省市学员参加了此期培训。
培训结束将对学员进行统一考核并颁发人社部就业培训技术指导中心《月嫂师资职业培训证书》和中国家庭服务业协会《月嫂师资岗位培训合格证书》。月嫂师资班的举办为月嫂岗位的职业化、专业化、规范化发展开启了新篇章。
“全国月嫂师资”培训班学员们在认真听课
通过七天的学习,学员们对月嫂这个行业有了更深入的了解,也借助培训班这个平台对所从事的家庭服务业有了更多的相互学习和经验交流的机会,来共同探讨行业发展的广阔前景和市场潜力。
316培训班圆满结业。