您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>培训机构

培训机构

第二期“全国家庭服务业高级经理人”培训班的学后感

文章来源:怀化市万和家政服务有限责任公司 作者:楚光清 总经理 发布时间:2012年03月21日 点击数:
字号:
阳春三月,万物复苏。在这春暖花开的季节,我有幸来到古城――西安,参加中国家庭服务业协会西安“全国家庭服务业高级经理人”培训,感到非常高兴,受益匪浅。
家庭服务业是一门新型产业,随着社会的进步、人们收入水平的不断提高、家庭服务需求不断增强,家庭服务业已进入快速发展时期。在这特殊时期,中国家协与时俱进,组织这次培训,我认为非常及时。此次学习还要感谢西安高级培训中心,感谢他们的辛勤劳动和精心组织,让我们度过了愉快而充实学习阶段。七天的时间虽然短暂,但这个学习的过程让我终生难忘。此次培训我认为有几个特点:
一、培训内容丰富。涵盖了管理学、法学、经济学、心理学等多门学科,吸收了如全息思维、法规应用、风险控制、领导力、执行力、团队管理、目标管理、品牌营销策划、沟通技巧及危机处理等多种知识精华,实用性强,有很好的指导意义。
二、师资力量雄厚。博导、教授、专家等高水平老师讲课深入浅出、引古论今、化难为易,通俗易懂,他们渊博的知识、丰富的语言、高超的教学技巧让我们记忆深刻,特别是案例分析、课堂互动环节加深了我对知识的理解与记忆,学到了很多东西。
三、游学访问务实。网络中心运作、家庭服务从业人员培训、家政公司管理等,一切从实际出发,倡导学习、沟通、借鉴、提高的考察理念,互通有无、相互学习、互相交流,取长补短、共同提高,特别是西安总工会下属“中顺公司”的培训理念、市场定位理念让我印象深刻,很有同感,明确了目标。
四、结识很多朋友。七天的时间虽然短暂,但又很长。说它短是因为学习知识的时间较短,感觉自己的知识很缺乏,需要学习的东西还很多;说它长是因为在这短短的七天里我认识了很多朋友,很多具有爱心的、在家庭服务行业默默奉献的一群真诚的朋友。愿七天的友谊天长地久。
“人的一生是不断积累的过程”。我珍惜这七天的时光,感谢这七天里老师给我传道、授业、解惑,感谢西安高级培训中心的领导、老师和工作人员,感谢第二期家政高级职业经理人培训班的同学们、朋友们,你们给了我知识、真诚和友谊,愿好人一生平安。
最后提一个小小的建议:希望在今后的学习中能否请全国同行业先进企业老板传授管理经验,理论与实践相结合,以利学习更具实用性。
 

                                                           (2012321日)