您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>培训机构

培训机构

第二期“全国高级家政职业经理人”培训班的学后感

文章来源:渭南市博思特家政服务有限公司 作者:刘平良 总经理 发布时间:2012年03月21日 点击数:
字号:
我很荣幸能够参加“全国高级家政职业经理人培训班”这样的一个学习机会,在美丽的古城西安,结束了我七天的学习课程,通过此次培训讲座学习,让我接受到了全方面知识,并且树立了更高的职业道德追求,不仅使自己的眼界得以开阔,还使我对以后的工作有了更深层次的认识和理解。同时,也会注意自身知识水平的提高,扩展自己的知识储备,真正实现了“充电”的目的。再次感谢由中国家庭服务业协会主办,由西安高级培训中心承办的全国家政职业经理人培训班;再次向本次培训班的主办单位、承办单位以及给我们授课的专家老师表示忠心的感谢!
一、就个人而言
本次培训丰富了我们的经营管理知识和管理经验。让我们深刻的认识到,作为一名合格的职业经理人不仅要有较高的道德品质和职业化素养,更要有规划未来、智慧用人、沟通协调、组织指挥、应变创新、健康管理等方面的能力。我们职业经理人培训工程就是这样一个系统化的工程,他提高了我们各方面的综合素质与水平,还增加了我们实际工作的处理能力。我相信,这对我们未来的职业生涯规划,以及赢取更多的上升空间,会起到决定性的作用。“苟日新,日日新,又日新。”就是体现一个“变”的精神。但重点在于我们要变什么、如何变?此次培训让我更加明确了企业发展的方向。
二、就企业而言
全国家庭服务业蓬勃发展的形势和日益激烈的竞争环境,使得企业的进一步发展遇到了人才的瓶颈。如何能够将人才与企业的实际有力的结合在一起,打造一支能够保障并指导企业健康发展的人才队伍,是企业的现实需求。职业经理人培训工程“急企业所需,想经理人所想”,加快了企业人才培养的步伐和节奏。
职业经理人培训班为企业解决了很多实际的问题。西安高级培训中心在师资、组织、课程等各方面的设置科学合理。有效弥补了经理人专业之外的其它知识和能力。培训中心的讲师都是具有实战经验的一流讲师,既能给企业的经理人理论上的提升,又能给予实战性的指导。实现了经理人思维、视野、素养、技能的全面提升。
职业经理人培训7天的课程中,让我总结到以下几点:
(一)如何打造家政行业强势品牌
我们是家政保洁服务行业,随着市场竞争的加剧,品牌的概念对予我们显得尤为重要。
企业要做大要做强要提高企业核心竞争力。企业核心竞争力,从其具体体现形式分析 
(1)决策竞争力。   
这种竞争力,是企业辨别发展陷阱和市场机会,对环境变化作出及时有效反应的能力。不具有这一竞争力,核心竞争力也就成了一具腐尸。决策竞争力与企业决策力是一种同一关系。决策频频失误的企业,肯定没有决策竞争力。没有决策竞争力的企业,也就是企业决策力薄弱。  
(2)组织竞争力。   
企业市场竞争,最终得通过企业组织来实施。也只有当保证企业组织目标的实现必须完成的事务工作,事事有人做,并且知道做好的标准时,才能保证由决策竞争力所形成的优势不落空。并且,企业决策力和执行力也必须以它为基础的。没有强有力的组织明确而恰当地界定企业组织成员相互之间的关系,保障决策力和执行力的活动,没有恰当的人承担并完成,企业的决策力和执行力从何而来? 
共3页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到页 本页共有2860个字符