您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>社区服务

社区服务

北京市爱侬家政服务有限责任公司邀请500余名儿童欢度“六一”

文章来源: 作者: 发布时间:2011年06月09日 点击数:
字号:

   2011年6月1日为庆祝“六一”国际儿童节、培养孩子们爱国主义情感和思想,使孩子从小树立良好的人生价值观。由北京市石景山区工商分局副局长兼私营个经济协会会长高玉君亲自带队,北京市爱侬家政服务有限责任公司董事长穆丽杰女士与北京市石景山区工商分局、石景山私营个体经济协会的10余名理事,来到河北省香河县河南镇吴村小学,在一片欢歌笑语中,他们与学校的100多名师生共度了这个难忘又快乐的“六一”儿童节。
  在欢快热闹的节日气氛中,穆丽杰董事长代表爱侬公司向身着节日盛装,载歌载舞的吴村小学的孩子们送去了节日的礼品和美好的祝福。
  参加此次庆祝活动的还有河北省香河县河南镇党委蔡副书记、副镇长、教育局等相关部门的领导。


  晚上7点,在北京电视台一楼演播大厅,爱侬公司总经办邀请中国人民大学附属小学400多名学生以及爱侬30多个孩子、爱侬客户、爱侬服务员、爱侬员工约500人,共同观看了由北京电视台和北京儿艺联袂为广大少年儿童奉上的一份特殊的“六一”儿童节礼物《红孩子》,演出受到了人大附小师生、爱侬孩子们、家长们和客户的好评和喜爱,并对爱侬公司表示感谢。
   大型公益音乐互动儿童剧《红孩子》融合了红色激情与时尚元素,曾在2010年荣获中宣部第11届“五个一工程” 优秀剧目奖。在建党90周年之际,该剧在保留原版精华的基础上再度升级,并作为2011年“六一”大戏在BTV大剧院连续演出五场,并由北京电视台主持人爱心团成员客串演出《红孩子》。《红孩子》也是今年被列为庆祝中国共产党成立90周年优秀剧目全国基层巡演活动10部展演剧目之一。
  打开时光魔盒,重温红色激情。《红孩子》讲述的是现代儿童陈果果来到了红五星世界的故事。在剧中,张嘎子、潘冬子、王二小和小萝卜头等人物纷纷在舞台上复活了,他们与来自现代的孩子做起了游戏,并向他们讲述红孩子们耳熟能详的故事中鲜为人知的另一面。在剧中,那首动人的红色经典歌曲穿插其中,剧中人带领台下的孩子和观众一同歌唱,歌唱那些为了新中国奋斗、牺牲的所有的红孩子们。
  爱侬公司此次大型公益观演活动的组织和策划,使爱侬的儿童、员工、服务员和客户们对爱侬公司越来越人性化的企业文化精髓感到温暖和感动。可见,作为家政行业龙头企业的爱侬公司多年来不但注重提高就业、改善民生和为社会各界提供高品质的家庭服务外,更加注重参与各项社会公益事业,并充分承担着社会责任和义务。同时,爱侬公司积极参与社会公益事业,在很大程度上是在树立家政企业整体形象和社会进步的标志。